?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К событиям в Пугачеве
50
markgrigorian
Во-первых, убийство должно быть наказано. Это очень серьезное преступление, и оно не может быть безнаказанным.

Но чем больше я читаю об этой истории, тем больше у меня сострадания ко всем.

И в первую очередь, к семье убитого парня. "Эхо Москвы" передает очень достойные слова его отца: "Мне очень печально, что моего ребенка даже после смерти беспокоят. Дело не в национальности, а в водке и в спаивании России. Если бы у нас не было питейных заведений, ничего бы не было".

Есть у меня и сострадание к чеченцам, живущим в России -- в своей стране -- но вне Чечни. Сейчас многим, в том числе, детям, женщинам и старикам, придется несладко. За примерами не надо далеко ходить: Жители города Пугачева, соседи убитого и убийцы, вместо того, чтобы требовать наказания за лишения человека жизни, требуют выселения чеченцев -- всех.

И ведь в свое время Чечня хотела отделиться -- не дали. Прошли две войны, Грозный сровняли с землей, и сейчас, когда чеченцы уже хотят жить в России, им не дают носу казать за пределы Чечни.


  • 1
Ну что вы? Волки и белки не живут в одних условиях. У них размеры разные, одни бегают быстрее, а другие умеют лазать по деревьям. Вот и получается, что лес один, а условия разные.

И вы правильно отметили, что человек отличается от животных. Кстати, вы ведь не сравниваете одних людей с волками, а других с белками по этническому признаку, правда?

А теперь про "тот город". Давайте предположим, что вы недостаточно хорошо знаете условия. Или знаете, но не хотите их видеть. Условия -- это не только денежка в кармане. Это еще и косые взгляды, смешки за спиной, постоянный матерок, необходимость держаться своих, а то, не ровен час, побьют -- просто за то, что ты другой национальности, "неправильной", и волосы у тебя "неправильного" цвета, и нос "плохой" формы, и акцент...

в таком случае можно сказать, что я, армянин, жил в тех же условиях, что и любой чеченец. плюс если чеченца не каждый "спалит", то мою нерусскую рожу с черными сросшимися бровями невозможно было незаметить, и плюс какой нибудь Аслан Гаттаров звучит куда более незаметно и несмешно в школе или во дворе, нежели Карапетян Татос, да еще и Бабкенович. плюс я волосатый до ужаса. плюс я вообще не из России, как тот же чеченец. но я тем не менее остался человеком в чужом лесу. а они, ну многие, в своем же лесу стали волками.
очень неприятно делать такие сравнения, но все же, добиваясь правды я готов кого-то и обидеть. и извиниться тоже готов, если придется.

Но ведь вы наверняка можете назвать молодых чеченцев, по своему характеру и манере поведения похожих, скорее, на вас, чем на уголовников. Я-то точно могу. А это возвращает нас к моему (и единственно корректному) техису о том, что дело не в этничности. Более того, мы с вами можем назвать и молодых армян, ставших "волками". Так что, получается, дело совсем в другом.

Не хотела вступать...
Но всё, что Вы написали касается русских на своей терр. т.к. именно приезжие ходят группами и нагло себя ведут.

А что значит "на своей терр."? Россия -- такая же страна чеченцев, как и русских, как и бурятов, как и мордвинов, и дагестанцев, и осетин, и евреев, и немцев, и татар, и многих других...

И потом, могу ли я предположить, что по вашей логике "на своей терр." можно вести себя нагло, а на "чужой" -- нельзя?

Наверное на Кавказе (не уточняю место) принято мужчинам сидеть на тротуаре на корточках и всех с презрением оглядывать?
Может быть там по дорогам никто не ходит?
Почему я в своем городе должна обходить эти группки агрессивно настроенных людей?
Знаете по поводу общей территории -ведите себя так как принято там, куда Вы приехали, а не устанавливайте свои порядки.
Я когда приезжаю в арабскую страну не оголяюсь и не одеваюсь вызывающе - считаюсь с нормами страны в которой я нахожусь.
Не нравится - устраивай свою жизнь у себя дома.
Тем более правительство РФ огромные бюджеты выделяет на обустройство кавказских республик.

Да, только с одной разницей. Арабские страны в состав РФ не входят. А Чечня входит. И для чеченцев - РФ тоже свой дом. И их порядки - это и порядки РФ тоже.
Бюджет у РФ тоже общий, м.п.

Вот пусть в Чечне и живут.

Что, в РФ уже ограничения по перемещению отдельных национальностей?

Не разводите демагогию, Вы понимаете о чем речь...

Хорошо. Давайте теперь попробуем выяснить: местным, своим, исконным, коренным -- можно вести себя нагло? Как вы полагаете?

Марк, я считаю, что русские действительно одичали в последние 20 лет, но никто так себя не ведет как кавказцы. Почему-то только кавказцы позволяют себе заявлять: - Да Вы все уже живёте у нас в ауле, или
- Москва принадлежит нам.
И действительно Москвой давно уже управляют кавказца(там в комментариях Вам рассказывали).
Свои истории рассказывать не буду, это целый пласт бизнеса которым правят в Москве кавказцы, что не ведет к эффективной экономике страны.
Да, виноваты русские - своей продажностью и ленью.
Но распоясавшиеся кавказцы приведут страну к гражданской войне.

Я бы добавила - прошу прощения у Марка, что без спросу влезаю, пришла по ссылке - что есть вещи, которые женщинам заметнее и переносятся болезненно.

Вы согласны со мной, уважаемая собеседница? При том, что будем держать в уме, что преступных народов действительно нет. Но есть такие, у которых почему-то возникают трудности коммуникации с другими народами.

Вот видите, вы не отвечаете на мой пярмой вопрос, уходя в разные разности о "кавказцах" -- мне трудно понять, кого вы имеете в виду, но это и не важно.

Мой вопрос был довольно простым: местным, своим, исконным, коренным -- можно вести себя нагло?

И условия разные, и кошельки

Очевидно, вы плохо представляете "российские реалии" сегодня - самый крупный бизнес в Москве в руках чеченцев либо под их "прикрытием".
Стоит проехаться по Кутузовскому проспекту, как любой таксист тебе расскажет, какие гостиницы, торговые комплексы и бесчисленное количество мелких заведений ( и не только "питейных") принадлежит чеченцам либо находится под их контролем.
Правильно кто-то написал в комментариях: "непонятно, Чечня - колония России, или наоборот".
Как женщина, могу сказать: лучшие салоны красоты Москвы наводнили многочисленные жены и любовницы выходцев с Кавказа - разного возраста и размера, но с неизменно прикрытой головой и в юбках до пола.
Они скупают самые дорогие украшения и аксессуары в бутиках... такую вакханалию безвусицы и потребительства видела только в Женеве и Мюнхене, наблюдая нашествие обитателей гаремов арабских шейхов.
И еще: согласна с молодым человеком, который пишет: "в одном и том же лесу кто-то остается травоядным, а кому-то подавай "мясо кровью".
И благостность здесь неуместна.
Особенно, когда дело доходит до того, что жертву ДТП, молодую девушку, протаранивший ее машину чеченец наглым образом записал в "виновника происшествия".
Положение спасли байкеры - один из них, случайно оказавшийся свидетелем, вступился за девушку. Его избила "группа поддержки" чеченского нарушителя. Однако, он успел послать сигнал SOS друзьям и вскоре четыреста мотоциклистов оцепили отделение полиции.
Когда власти бездействуют, народ сам вынужден защищать свои права.
А ссылаться на опусы непрофессиональных журналистов с Lenta.ru и на основании этого делать выводы, как минимум, непредусмотрительно и преждевременно.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H58IGUaa7lg#at=56

  • 1