?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Интеллигенция -- против!
50
markgrigorian
Мне очень нравится список истцов.

Союз писателей Таджикистана, а также Союз художников, Союз композиторов, Союз архитекторов, Академия наук и доцент кафедры кожных и венерологических заболеваний Таджикского медицинского университета Дильбар Абдиева подали иск "о защите чести, достоинства, деловой репутации" против журналистки, написавшей, что часть интеллигенции подходит под ленинское определение "говно нации".

Представители интеллигенции добавили, что в своей статье Тутубалина охарактеризовала интеллигенцию как говно, что не соответствует действительности", -- цитирует исковое заявление издание "Азия-плюс".

"После публикации статьи некоторые наши деловые партнеры приостановили ряд двусторонних переговоров, по причине публикации оскорбительных высказываний в адрес таджикской интеллигенции, при неформальной встрече деловые партнеры высказывали недоумение по факту публикации статьи, также после ознакомления со статьей Абдиева Д.Х. испытала сильные нравственные и душевные страдания, неоспоримые доказательства данного факта будут предоставлены в ходе судебного процесса", - говорится в иске.

"Далее – в моем мнении нет оскорблений в адрес интеллигенции, я говорю о том, что, по моему мнению, под определение "говно нации" подходит та часть таджикской интеллигенции, что не поднимает серьезных вопросов общества на той же встрече с президентом, а приходит туда для собственной выгоды", - отмечает ответчица.

"Хотелось бы знать, господа истцы причисляют себя к этой части интеллигенции, о которой высказался В. И. Ленин? Если нет, то, за что они подают на меня в суд? Если да – то, опять же, почему тогда они пытаются это оспорить? Кстати, что касается самой цитаты, господин Бахти неоднократно заявлял, что я использовала ее неверно, что в отношении интеллигентов Ленин слово «говно» не использовал. Прошу истцов ознакомиться с библиотекой газеты "Революция" http://revolucia.ru/lenin51_47.html, - говорит Тутубалина.

  • 1
Я знаю несколько замечательных таджикских художников. И хорошо знаком с прекрасным таджикским поэтом и переводчиком. Так что не надо катить бочку на всех. Собстветнно и автор ведь не на всех бочку катила.


Они - члены Союза и участники переговоров с недоумевающими партнерами?

  • 1