Previous Entry Share Next Entry
Интеллигенция -- против!
50
markgrigorian
Мне очень нравится список истцов.

Союз писателей Таджикистана, а также Союз художников, Союз композиторов, Союз архитекторов, Академия наук и доцент кафедры кожных и венерологических заболеваний Таджикского медицинского университета Дильбар Абдиева подали иск "о защите чести, достоинства, деловой репутации" против журналистки, написавшей, что часть интеллигенции подходит под ленинское определение "говно нации".

Представители интеллигенции добавили, что в своей статье Тутубалина охарактеризовала интеллигенцию как говно, что не соответствует действительности", -- цитирует исковое заявление издание "Азия-плюс".

"После публикации статьи некоторые наши деловые партнеры приостановили ряд двусторонних переговоров, по причине публикации оскорбительных высказываний в адрес таджикской интеллигенции, при неформальной встрече деловые партнеры высказывали недоумение по факту публикации статьи, также после ознакомления со статьей Абдиева Д.Х. испытала сильные нравственные и душевные страдания, неоспоримые доказательства данного факта будут предоставлены в ходе судебного процесса", - говорится в иске.

"Далее – в моем мнении нет оскорблений в адрес интеллигенции, я говорю о том, что, по моему мнению, под определение "говно нации" подходит та часть таджикской интеллигенции, что не поднимает серьезных вопросов общества на той же встрече с президентом, а приходит туда для собственной выгоды", - отмечает ответчица.

"Хотелось бы знать, господа истцы причисляют себя к этой части интеллигенции, о которой высказался В. И. Ленин? Если нет, то, за что они подают на меня в суд? Если да – то, опять же, почему тогда они пытаются это оспорить? Кстати, что касается самой цитаты, господин Бахти неоднократно заявлял, что я использовала ее неверно, что в отношении интеллигентов Ленин слово «говно» не использовал. Прошу истцов ознакомиться с библиотекой газеты "Революция" http://revolucia.ru/lenin51_47.html, - говорит Тутубалина.

  • 1
Вы мне уж простите мой французский, но если народ срет художниками, академиками, архитекторами и венерологами, то я даже не представляю откуда у него выходят журналистки:)

Да... такого отношения к моей профессии я как-то не ожидал...

А я так к журналистике и не отношусь- просто дама которая так говорит об интеллигентах наверное должна быть или лучше упомянутых или какой-то совсем другой. И я не представляю какой. В сущности, меня покоробило само ее (или Ленина?) выражение. Как-то слишком экстремально для дамы, даже остротемной журналистки.

Но это действительно ленинское выражение.

так я не сторонница дедушки- меня даже из пионеров выгнали:) мало ли что кто сказал- тут важно кто и когда повторил наверное


из серии- "мало ли что на заборе написано":)

И да, я знаю что художник, магистр - это не только "богема и интеллигенция"- это еще и ремесло. И что бы не происходило в мире на протяжении тысячелетий- большинство наших шедевров созданы "ради собственной выгоды" . Вот мы сегодня покушаем, а вы уж, дорогие потомки, завтра полюбуетесь. Жестко, но это такая же работа как другая.И я не думаю, что хороший сапожник хуже плохого художника. Даже наоборот. А вот обзывать людей которые вне зависимости от свои взглядов делают что-то достойное уважения все-таки, умеют что-то чего мадам журналистка и близко не может- глупо и не показывает мадам в лучшем ее виде.

Я немного не понимаю вас. Все, что вы пишете, правильно. И про ремесло, и про работу, точно такую же, как и любая другая. Повторю: все, что вы говорите, правильно. Более того, эту сторону труда художника нельзя не уважать -- это тяжелый труд, и я это знаю.

Только при чем здесь "журналистка"? Вы хоть прочитайте, что там происходит, против кого направлены стрелы этой статьи.

Да, простите, я начала отвечать прочитав только Ваш пост. Горячая натура. Меня просто сразу покоробило само ленинское выражение повторенное дамой(меня бы оно покоробило и будь дама прачкой, так что журналистика точно не причем).

Это я понял сразу, я же вас знаю :)

в любом случае я думаю что архитектор должен заниматься архитектурой, венеролог- пациентами, а художник- показываться в основном на выставках, а не заниматься политикой. Наше дело- украшать мир. А не ползать в политических каках. Но это только мое мнение , конечно.

Так именно! Т, что вы говорите, связано с профессионализмом, а не с "интеллигентщиной"

Я о том, что архитектор не строит политику. А перечитав статью , увы, считаю что дама нанесла оскорбление интеллигенции в общем (ведь она не назвала конкретных фамилий) и поэтому должна подлежать взысканию за оскорбление, раз уж оскорбленные оскорбились.
Кстати- а журналисты случайно не интеллигенция?:)))

Обратите внимание, что автор статьи как раз не обзывает всех, а говорит только о тех людях, которые ходят на президентские приемы, но при этом не говорят с ним о вопросах, важных для общества.

Я полагаю, нехорошую журналистку надо бы за разглашение гостайны привлечь. Вот жили-были деловые партнеры, общались в рамках двусторонних переговоров с членами Союза Художников Таджикистана, и знать не знали, что последние - говно. А теперь все-ж погибло!

Я знаю несколько замечательных таджикских художников. И хорошо знаком с прекрасным таджикским поэтом и переводчиком. Так что не надо катить бочку на всех. Собстветнно и автор ведь не на всех бочку катила.


Они - члены Союза и участники переговоров с недоумевающими партнерами?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account