?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бред, чушь и все равно, что стричь поросенка
50
markgrigorian
Ну, вот, Путин признал, что Сноуден в Москве.

И Россия не собирается выдавать Сноудена США не потому, что ее беспокоит будущее этого молодого человека, а потому, что у России нет договора с США о выдаче преступников.

И вообще, Сноуден границы с Россией не пересекал, а сидит в транзитной зоне аэропорта.

И вообще, "В любом случае, я бы предпочитал не заниматься подобными вопросами, потому что это все равно, что поросенка стричь - визгу много, а шерсти мало", - добавил президент России.

И вообще, любые обвинения в отношении России по делу Сноудена - "бред и чушь".

Это к моему вчерашнему посту о том, что иногда государства действуют, как спецслужбы.

  • 1
Кстати вспомнил ситуацию случившуюся с одним ди джеем в Москве. Он жил в России по рабочей визе и южноафриканскому паспорту. О прошлом он своем рассказывал туманные истории. Потом как то съездил по делам в Европу. Там на въезде его паспорт всплыл как фальшивый по картотеке какой то - Россия к ней не подключена. Его не впустили и посадили на рейс обратно в Москву. Далее он прилетел в Москву его не впускают - нет паспорта. Ну он звонит всем друзьям - а что делать - он сидит в транзите день другой третий пятый. Ведет его дело ФСБ. Послали какие то запросы подняли старые папки... Выяснилось что пассажир из Руанды хотя паспорта у него руандийского нет. В Руанду он лететь отказывается потому что в силу своей национальной принадлежности а может причасности к известным событиям (хотя он подростком тогда был) ожидает там секир башки. В Россию его пустить не могут. Вообщем через пару недель жизни в транзите было найден компромисс - в смысле куда деть человека из Шереметьево без паспорта.

Так и со Сноуденом... есть у него друзья, подключены адвокаты серьезные, компромисс найдется.

А Путин не адвокат. Он любит образно выражаться.

С точки зрения интересов России я не представляю как Россия может выдать Сноудена... кто тогда с российской разведкой когда либо будет сотрудничать. Но и пустить внутрь не в интересах.

Отличный рассказ. Кстати, по международному праву, если человеку в его родной стране грозят пытки, его не имеют права высылать. Но это просто замечание на полях -- история все равно хорошая.

А что касается Путина и Сноудена, то дело не в образных высказываниях, а в логике. Мне кажется, что в этих высказываниях, безусловно, есть эмоции, но логика хромает.

Ну так будете удивлены международное право в Москве и сработало в конечном итоге вперемешку с телефонным... реакция номер 1 была выслать его в Руанду.


Я так и не понял каких действий вы ожидали от России? Задержания Сноудена и выдачи США? Во-первых, не понятно на каком основании. Во-вторых, с какой стати, если эти самые "союзнички" постоянно дают приют людям совершавшим или причастным к совершению террактов и иных преступлений в России.

Нет, дело не в действиях. Дело в аргументации.

И я бы хотел, чтобы вы перечислили террористов, которым дали убежище в Америке. Поименно.

Путин объяснил также, почему российские власти проигнорировали настойчивые просьбы выдать им информатора: у России и США нет соответствующего соглашения о выдаче преступников. На территории России Сноуден никаких преступлений не совершал, и, по словам Путина, «любые обвинения в адрес России — это бред и чушь».

http://www.gazeta.ru/politics/2013/06/25_a_5393365.shtml

Edited at 2013-06-25 07:52 pm (UTC)

Да, спасибо, хороший материал, сбалансированный, спокойный.

Хороший материал в "Газете". По-моему, первый аргумент (у России и США нет договора о выдаче преступников) противоречит второму (он в Россию не въезжал, а сидит в транзитной зоне).

Оба эти аргумента противоречат третьему (что президент не занимается этим вопросом). Ну, а четвертое высказывание просто эмоция.

Вы просто сами невнимательно прочли или расчитывали, что Вам поверят на слово и не будут вчитываться?
Если второе, то Вам не повезло - я прочел, а если первое, то Вам повезло - я прочел и смогу Вас поправить. Так вот, первый (как вы его называете) аргумент объясняет почему не задержали и не выдали. Второй с первым никак не связан и объясняет почему Сноудену не нужна была российская виза и как его пустили с аннулированным паспортом, а третий - это вобще Ваши фантазии. Путин, по крайней мере по цитатам в "gazeta.ru", не говорил, что не занимается этим вопросом, он говорил, что предпочел бы не заниматься. Чтоб не быть голословным я привел все прямые и не прямые высказывания Путина из, так понравившейся Вам, заметки.

Первая цитата с прямой и не прямой речью Путина из "gazeta.ru".
«Господин Сноуден действительно прибыл в Москву. Для нас это было полной неожиданностью», — сказал Путин. При этом, отметил президент, Сноуден прилетел как транзитный пассажир и ему не нужна российская виза. Ранее власти США аннулировали паспорт американского компьютерщика, и, как сообщали западные СМИ, сейчас он перемещается из страны в страну с документами беженца.
Как видим про транзитную зону Путин говорит как аргумент о не нужности Российской визы, а не в контексте выдачи/не выдачи. Видимо, в ответ на претензию о выдаче российской визе в аннулированный паспорт.

Вторая цитата:
«Он, как транзитный пассажир, имеет право купить билет и лететь, куда он хочет». «Господин Сноуден — человек свободный, чем быстрее он выберет конечную точку своего пребывания, тем будет лучше и для нас, и для него», — подытожил Путин.
Тут вобще никаких аргументов.

Третья цитата:
«Он (Ассанж. — «Газета.Ru»), так же как и Сноуден, считает себя правозащитником и борется за распространение информации. Задайте себе вопрос: нужно ли таких людей выдавать для посадки в тюрьму или не нужно? В любом случае я бы предпочитал не заниматься подобными вопросами, потому что это все равно что поросенка стричь: визгу много, а шерсти мало», — цитирует Путина агентство «Интерфакс»
Обратите внимание, не "я не занимаюсь", а "я бы предпочел не заниматься", но как бы приходится, обстoятельства вынуждают.

Четвертая цитата:
Путин объяснил также, почему российские власти проигнорировали настойчивые просьбы выдать им информатора: у России и США нет соответствующего соглашения о выдаче преступников. На территории России Сноуден никаких преступлений не совершал, и, по словам Путина, «любые обвинения в адрес России — это бред и чушь».
Вот этот аргумент, который Вы назвали первым, очень четко объясняет: не задержали и не выдаем, потому что на территории России преступлений не совершал, а с Америкой нет договора. Заметьте, ни слова про транзитную зону.



















этот парень просто подарок для Лубянки,так что он ещё со своим токшоу у Эрнста повещает

Боюсь, что нет. Ну, разве что по Скайпу из Эквадора, Кубы или Венесуэлы.

а почему не из РФ?

Боюсь, что нет. Ну, разве что по Скайпу из Эквадора, Кубы или Венесуэлы.

Что угодно, лишь бы против Штатов.
Запретят они пальцы в розетку совать - будем назло врагу делать обратное.

Ваша запись была переопубликована на сайте blognews.am. Спасибо

  • 1