?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дежавю
50
markgrigorian
Как-то странно наблюдать за тем, что правительство одного из самых сильных государств мира действует не как государство, а как спецслужба.


  • 1
Мне тоже но она и к уголовщине была близко.

По Сноудену он мне симпатичен как и Мэннинг и Ассанж. Сноуден даже больше - он селал доступным публике то что все давно подозревали а спецслужбы и террористы и так знали. Теперь публика может решить в праве государство иметь такие программы или нет.

Я считаю что право Сноудена бороться за то чтобы не сесть в американскую тюрьму всеми доступными способами тем более что он уже на пожизненное заработал. Это не шутки, это его жизнь. Это не физик Даниленко и не Навальный и даже наверное не МБХ - всех их не закрыли и не закроют навсегда. У Сноудена реальные перспективы на супермакс в Аризоне одна часовая прогулка по бетонной клетке с кусочком голубого неба над головой в день.


Я с вами не спорю. Я просто хочу отметить, что вы выступаете с позиций "нравится-не нравится", а я эту часть просто не рассматриваю. Я говорю о другом.

http://www.nytimes.com/2013/06/25/world/edward-snowden-nsa-surveillance-leak.html?pagewanted=3&_r=0&ref=global-home

Вот кстати отличное и по делу объяснение происходящего. Журнализм очень высокого класса на мой взгляд.

Беру некоторые свои слова обратно. Мне кажется там хорошая команда юристов Сноудена вытягивант и логистика его дальнейшего маршрута не столь очевидна как может показаться на первый взгляд.

  • 1