Previous Entry Share Next Entry
Дежавю
50
markgrigorian
Как-то странно наблюдать за тем, что правительство одного из самых сильных государств мира действует не как государство, а как спецслужба.

  • 1
Вы имеете ввиду Китай ? :)

В меньшей степени :))

Трезво поразмыслив о ситуации с позиции оного государства, скажу. На самом деле, цугцванг. Любой, абсолютно любой, активный ход - проигрыш.

Единственный почти нейтральный вариант, запереть товарища в эквадорском посольстве и пытаться юзать. Да и то, как надо доверять Эквадору... :)

Вопрос в том, как это государство оценивает свои государственные интересы и где оно их видит. А увидело оно их в том, как бы в очередной раз половчее кинуть союзников. Ну, ладно...

А что, разве Белоруссию кинули?

(Deleted comment)
А что, разве проблемы одного из самых сильных государств ограничиваются Беларусью?

Пока не прочел комменты думал что вы имели в виду США.

В чем проблема в реакции России? Действия администрации Путина по Сноудену на мой взгляд единственные действия с чуть ли не 2008 года которыми я безоговорочно доволен. В интересах этого шарика то чтобы у таких людей как Сноуден было где укрыться. В этом плане Россия взяла на себя достойную и важную миссию. Как и Эквадор с Ассанжем. Мотивы может и низки но действия похвальны.

Я не оцениваю действий. То есть, я не говорю о том, правильные они были, или нет. И не говорю, согласен я с ними, или нет. Мне немного странно, что тем, чем должны заниматься спецслужбы, занимается правительство.

Вам не кажется что американское правительство в этом случае ведет себя как спецслужбы? Нет разбирательства по существу - есть охота на человека который нарушил корпоративную этику ЦРУ. Подключены лоббисты спецслужб в сенате и конгрессе делать громкие заявления Фокс ньюз заливается. Никто не назначил серьезных публичных слушаний о программе Призм...

Россия я думаю ведет дело к тому чтобы Сноуден вылетел из Москвы но не долетел а исчез. Что несомненно операция спецслужб.

Я считаю что мир окончательно перестал быть темным и светлым. Все серое и все режимы погрязли по уши в мерзости. Посему я считаю важно чтобы было убежище у борцов за права человека. Запад предоставляет такое для борцов с Путиным и я этим доволен. Есть где скрыться американским борцам - слава богу.

Сноуден - это не Анджела Дэвис и не Леонард Пелтиер а вполне идейный человек который на мой взгляд сделал важное дело.

Анжела Дэвис тоже была идейным человеком. Другое дело, что те идеи мне не приятны.

По-моему, это больше похоже не на спецслужбы, а на шайку напёрсточников…

ну вот такие у них спецслужбы. после провальной спецоперации в Катаре по устранению Яндарбиева, когда ликвидаторы наследили где только могли и чуть ли не паспорта оставили - говорить об их профессионализме просто излишне.

В Лондоне тоже наследили...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account