Previous Entry Share Next Entry
G8 и Путин
50
markgrigorian
С утра по всем каналам показывают саммит G8 в Северной Ирландии.

И на всех кадрах видно, как напряжен Путин. На совместной пресс-конференции с Обамой он вообще выглядит так, будто ему чрезвычайно неуютно там находиться.

Я давненько не видел, чтобы Путин так плохо выглядел.

Понимаю, что, видимо, его основательно прижали по вопросу Сирии и (возможно) по ликвидации офшорных зон.

  • 1
Да Обаме пришлось поотдуваться немного...

Но вообще пора достать с полки Road to Serfdom и перечитать. Все государства в мире походу решили что они лучше разбираются в том что людям нужно, чем сами люди.

Позвольте задать философский вопрос: а разве раньше (ну, скажем, лет 100 уже) так не было? Политики уже давно уверены, что они все знают лучше всех.

Давайте я так спрошу - когда отцы нации писали конституцию США - предполагали ли они, что на почтах будут сидеть специальные люди, которые будут вести учет тому кто кому пишет письма (не читая их - хотя если очень надо, то есть секретный суд который может разрешить вскрывать их) а в каждом трактире будут сидеть агенты - скажем глухонемые - которые будут записывать кто с кем разговаривает (не имея понятно доступа к содержимому разговора?). Мне кажется ответ очевиден.

Еше мне кажется что отцы нации были много мудрее совремменных политиков, поэтому если что, то я с ними и за них.

Каждое время имеет свои минусы, и дело лучших людей каждого времени бороться с ними. Отцы нации, писавшие конституцию США, как у них обстояло дело с рабами?

Я задаю этот вопрос для того, чтобы показать, что люди, живущие в разные времена, видят какие-то минусы своего времени и не видят другие. И это, наверно, нормально...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account