Previous Entry Share Next Entry
Не знаю, что делать
50
markgrigorian
Я писал посты о ситуации в Грузии. Я чувствую себя в Тбилиси, как дома, этот город для меня свой, и я переживаю за Грузию.

Но наступил момент, когда каждая моя запись о Грузии стала вызывать на себя огонь грузинских националистов. И огонь этот иногда бывал таким неприятным, что я решил: лучше уж мне помолчать, чем постоянно вступать в конфликты.

Я переживаю за ситуацию в Азербайджане и вокруг армяно-азербайджанского конфликта. Но каждый раз, когда я что-то пишу об Азербайджане, налетают националисты с обеих сторон и начнается такая катавасия, что хоть святых вон выноси.

Второй день думаю о том, чтобы поделиться линком на интересное интервью Рустама Ибрагимбекова -- и никак не могу решиться. Опасаюсь: как налетят сейчас, как начнут поливать друг друга помоями... И разговора об интервью не будет. А мне было бы интересно о нем поговорить.

  • 1
(Deleted comment)
Ох, знаете, сколько у меня так в черных списках набралось народу... К сожалению, там оказались и люди, с которыми мне бы хотелось продолжать диалоги.

Никогда, вроде бы, не комментировал вас, но сейчас нужно сказать, что вы буквально единственный журналист, чьи посты о Грузии-Абхазии-Азербайджане-Армении я могу читать.
Хотя тут основная заслуга, пожалуй, в особенности тона большинства других журналистов, пишущих об этих вещах)

Спасибо...

Наверно, тут что-то такое есть, потому что националисты бывают очень активны. И даже иногда хамоваты. А мне не очень хочется тратить на них время и нервные клетки...

если бы боялись исус,лютер,робеспьер....

Спасибо, Рафаель, ваше сравнение очень для меня лестно. Но, к сожалению, оно слишком преувеличено :))) Я в этот ряд явно не помещаюсь :)))

И всё же пишите, Марк. Это очень важно.

Знаете, с каждым разом все трудней... Я начинаю сомневаться, мне каждый раз начинает казаться, что себе дороже писать такие посты, а потом отбиваться от злых комментов.

И все же пишу... Но уже, к сожалению, очень редко.

Хвалу и клевету приемли равнодушно.
И не оспаривай глупца.

А.С.П.

(Deleted comment)

Re: спасибо за интервью

Если бы у меня был рецепт, я бы давно уже стал Великим Примирителем и нобелевским лауреатом. А так я пока еще обычный блогер.

Нет у меня рецептов "примирения народов". Этим должны заниматься политики.

А сравнение с советскими реалиями совершенно некорректно. Абсолютно.

Меня националисты поражают тем что в каждом народе есть много чего, а они упорно желают видеть хорошее только в своём, а плохое в чужом. Как писал Лев Толстой - себя лучше не обманывать

А как приятно зато обманывать себя!

(Deleted comment)
Лютер и тем более Робеспьер были редкостными гнидами. А к Иисусу, при всем уважении, я б тебы не приравнивал, пока :)

А писать надо Марк-джан. И как говраивал Гедеон Кремер "в пустом зале играть приятнее, акустика лучше" :)

Как интересно!

Вчера мне рассказывали историю про Рихтера, которого как-то раз пригласили куда-то на рижское взморье сыграть в зале чуть ли не на пляже.

И Рихтер, к тому времени уже маститый музыкант, почему-то согласился. Он приехал в это место, и стал играть. А там публика была пляжная, им пофигу было то, что перед ними играет один из лучших пианистов мира. Им стало скучно, и они постепенно разошлись. К тому же пошел дождь, и крыша стала протекать, да и фортепиано там было не фонтан -- пара нот западала, пара фальшивила... Словом, он доигрывал в почти пустом зале. Концерт закончился, организатор зашел к нему и стал извиняться, мол он не думал, что так будет, и просит прощения за публику, за крышу... А Рихтер посмотрел на него и сказал: "А по-моему, я неплохо играл сегодня".

25 января 2012 года Рустам Ибрагимбеков выступил с заявлением, в котором объявил об отказе от французского Ордена искусств и литературы и уходе с должности президента Общества культурных связей «Азербайджан-Франция». Поводом для этого послужило решение Сената Франции, предполагающее уголовную ответственность за отрицание геноцида армян. Ибрагимбеков подчеркнул антитурецкую направленность закона, отметив, что этот закон лишает французов элементарного гражданского права на свободу самовыражения.

Что вы хотите этим сказать?

Но прежде чем ответить, посмотрите, как отреагировал Грант Динк на намерение Франции принять закон об отрицании геноцида.

Ибрагимбеков - мыльный пузырь. он хорош для эстонии, или там словакии. у нас - нет шансов.

А у Вас какой "пузырь" имеет шанс?

Знаете, я давно перестал комментировать нечто национальное по форме и социалистическое по содержанию... Ни одно высказанное слово не остается безнаказанным.

Безнаказанным, или забытым?

я бы не стал дразнить грузин.
они продали своего лидера и страну в обмен на обещания и популизм, теперь начинается отходняк.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account