Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Конкурс на реконструкцию площади Республики в Ереване

Казалось бы, реконструкция центральной площади столицы -- дело благородное и нужное.

Особенно, если учесть, что одно из зданий, в котором крыле которого находится почта, а другое постепенно ветшает, а комнаты в нем сдаются в аренду десяткам маленьких предприятий.

Если добавить к этому необходимость отремонтировать и привести в порядок здание правительства Армении, то нужда в реконструкции становится ясной.

К этому еще нужно бы приплюсовать необходимость вернуть входу в Исторический музей и Картинную галерею Армении их нормальное состояние (сейчас вестибюль музеев "отремонтирован" так отвратительно, что напоминает сельский клуб).

Но я как внук автора трех зданий из пяти на этой площади могу сказать со всей определенностью: я не доверяю председателю конкурсной комиссии Нареку Саркисяну, который уже много лет хочет наложить лапу на эту площадь.

Правда, в условиях конкурса сказано, что члены комиссии не имеют права участвовать в нем или оказывать консультационные услуги участникам, но моего недоверия это не уменьшает.

Интересно, что одной из первыхт причин, по которым нужна реконструкция площади, указывается появление "новых активных силуэтов". Самое интересное, что эти силуэты, главным образом, появились там благодаря архитектурной деятельности председателя жюри.
Tags: Ереван, архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments