Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Принц Чарльз и армянские экологи

Армянские экологи устроили пикет у входа в Матенадаран, куда должен был прийти наследник британской короны.

Пикетчики ждали принца, чтобы передать ему письмо с просьбой посодействовать их борьбе против разработки богатого месторождения золота, расположенного недалеко от города Джермук.

А принца провели в Матенадаран со служебного хода.

Читайте...

Армянские экологи встретили принца Чарльза протестами

Наследник британского престола находится в Армении по приглашению благотворительного фонда "Любовь моя – Ереван", занимающегося сохранением и восстановлением архитектурных памятников, улучшением жизненных условий детей-инвалидов и малообеспеченных семей в Ереване.

Принц Чарльз участвует в реализации благотворительных программ фонда вместе с бывшим премьер-министром Армении Арменом Саркисяном, экс-послом Армении в Великобритании.

Активисты-экологи предполагают, что поездка принца может быть связана с лоббированием деятельности британской компании Lydian International, членом совета директоров которого является пригласивший принца Чарльза Армен Саркисян, ныне проживающий в Лондоне.

Компания добивается у властей страны концессии на разработку золотого рудника на горе Амулсар, находящейся в непосредственной близости к городу-курорту Джермук, известному своей минеральной водой.

(Статья целиком -- здесь)

У меня есть стойкое ощущение, что экологи в Армении и активней, и действенней, и организованней, чем некоторые политические силы.

Tags: Армения, Британия, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments