?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Интересно, их кто-нибудь учит?
50
markgrigorian
Фразы из комментария к первому тайму матча "Стоук сити - Тоттенхэм" на телеканале "Спорт-1!

-- У Чарли Адама великолепная левая нога.

-- У игроков Тоттенхэма не получаются передачи правой ногой налево.

-- Матч проходил на следующий после конца света день, и футболисты не успели восстановиться после психологической травмы.

-- Мелкий дождь бьет в окно, хмурится природа, хмурится и Андре Виллош-Боаш.

-- В несвойственный для себя футбол играли хозяева поля в первые 15 минут, видимо, потому, что были накручены трибунами.

-- Пришли два центральных защитника – Доусон и Шоукросс. У них еще и фамилии созвучны.

-- Значительное сопротивление Доусону оказывали соперники.

-- Будем надеяться, что у капитана Тоттенхэма синяк, а не круги под глазами. Если второе, то придется ему обратиться к врачу.

-- Толкались Чарли Адам и Клинт Демпси. Адам оказался более стойким, совсем не оловянным…


  • 1
В общем, я конечно с вами согласен.
Однако, подобные вещи российские спортивные комментаторы говорили и во времена СССР, не до такой степени, конечно, но все же... Я имею ввиду прежде всего шутки типа "хмурится природа, хмурится и Андре Виллош-Боаш"... Так что, это в какой то мере можно назвать их стилем. :)

Вот, понимаете, в советское время комментировали личности. Я могу назвать имена, и сразу же вспоминается стиль ведения комментария, какие-то свои словечки, свой подход к комментированию. Озерова и Маслаченко, Махарадзе и даже Перетурина узнавали сразу. А сейчас... Мальчика, рассказывающего о "великолепный левой ноге" я не узнаю, даже если он будет вести репортажи каждый день. Уткин, конечно, в эту когорту не вписывается. Это личность, это стиль.

  • 1