Previous Entry Share Next Entry
Литературное
50
markgrigorian
На здании отеля Лэнгхэм (Langham Hotel) в центре Лондона, расположенном буквально в двух шагах от Оксфорд стрит, улицы, известной, кажется, всем любителям шоппинга на свете, и прямо напротив здания Би-би-си небольшая мемориальная табличка:

"Оскар Уайлд и Артур Конан Дойл ужинали здесь с издателем Lippincott's Magazine 30 августа 1889 года. В результате этой встречи появились "Знак четырех" и "Портрет Дориана Грея".


April-2012-028

Lippincott's Magazine -- это американский литературный журнал конца XIX - начала ХХ веков, выходивший сначала в Филадельфии, а потом в Нью-Йорке.

А н
едалеко от знаменитой Портобелло роуд -- улицы, на которой находится один из самых известных блошиных рынков Европы -- на небольшом двухэтажном домике скромная табличка: "Здесь жил Джордж Оруэлл (1903-1950), романист и политический эссеист"

IMG_4015

  • 1
Хех, не знал, что у этих двух книг есть что-то общее :)

Удивительная история, правда? За одной табличкой кроется целый мир!..

Здорово, спасибо, я не знал, что они были знакомы пойду карту смотреть, где это. Конан Дойль начинал как писатель в Портсмуте и там был членом лит клуба.

Это в двух кварталах от Oxford Circus, наискосок от португальского посольства (или, может консульства). Здание видное, его ни с чем не спутаешь.

Действительно, как замечено выше - неожиданная связь между двумя, всегда казалось, совершенно независимыми книгами :)

Да-да, я потому и обратил внимание на эту табличку.

Оруэлл!
Везет же вам!
С Днем Рождения!

Везет! Я, наверно, не заслужил такого везения, но пользуюсь с удовольствием.

И спасибо за поздравление!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account