Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Category:

Литературное

На здании отеля Лэнгхэм (Langham Hotel) в центре Лондона, расположенном буквально в двух шагах от Оксфорд стрит, улицы, известной, кажется, всем любителям шоппинга на свете, и прямо напротив здания Би-би-си небольшая мемориальная табличка:

"Оскар Уайлд и Артур Конан Дойл ужинали здесь с издателем Lippincott's Magazine 30 августа 1889 года. В результате этой встречи появились "Знак четырех" и "Портрет Дориана Грея".


April-2012-028

Lippincott's Magazine -- это американский литературный журнал конца XIX - начала ХХ веков, выходивший сначала в Филадельфии, а потом в Нью-Йорке.

А н
едалеко от знаменитой Портобелло роуд -- улицы, на которой находится один из самых известных блошиных рынков Европы -- на небольшом двухэтажном домике скромная табличка: "Здесь жил Джордж Оруэлл (1903-1950), романист и политический эссеист"

IMG_4015
Tags: Лондон, литература
Subscribe

  • Лукашенко наградил партнеров по хоккею

    Жизнь дается человеку один раз, и главное -- не ошибиться в выборе партнеров! Белоруссия: Лукашенко наградил партнеров по хоккею Президент…

  • Фраза от Владимира Глухова

    "Обломки некогда Великой империи поросли травой и колючей проволокой..."

  • На те же грабли

    В разных странах СНГ (кажется, во всех) когда дело идет к выборам, оппозиция то и дело выдвигает идею бойкота. И эта идея всегда -- всегда -- с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments