Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Задачи для футбольных арбитров

Газета Guardian регулярно публикует задачи для футбольных арбитров. Цикл задач называется You are the ref и публикуется на протяжении уже многих лет.

А поскольку у меня в блоге был интересный спор, связанный с решением рефери матча "Манчестер Юнайтед" -- "Реал", то я решил перевести один из старых выпусков You are the ref и предложить футбольным болельщикам решить эти задачи.

Итак, вы -- футбольный рефери. Задачи от Стивена Джеррарда.

1. Вы даете свисток, чтобы начать матч. Но вдруг замечаете, что нападающий не бьет по мячу и не начинает игры, потому что заметил, что вратарь его команды лежит на траве: он подвернул ногу за пару секунд до свистка. Тренер хочет заменить вратаря до начала игры, чтобы у него все равно остались три замены в ходе матча. Что делать?

2. Нападающий, который ранее в ходе матча уже получил желтую карточку, прорывается к воротам, обводит вратаря, потом становится на четвереньки и загоняет лежащий на траве мяч в ворота соперника головой. Игроки противника требуют, чтобы нападающий был наказан желтой карточкой за неспортивное поведение, а гол не был засчитан. Каковы ваши действия?

3. Нападающий уже обвел вратаря, за ним гонится защитник и в последний момент выставляет ногу; нападающий падает в штрафной. Вы назначаете пенальти и показываете защитнику красную карточку. Вы не были полностью уверены в том, что защитник нарушил правила (нападающий мог и симулировать) но видите след от шипов на ноге лежащего нападающего и это укрепляет вас в мнении, что удар все-таки был. Вдруг, однако, вы слышите, как врач, выбежавший к нападающему, говорит, что это след от старой травмы. Что делать?

Попробуйте ответить на эти вопросы, не заглядывая в электронный архив газеты.
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments