?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Манчестер Юнайтед и рефери матча
50
markgrigorian
Английская пресса буквально переполнена протестами и симпатией к Манчестер Юнайтед в связи с удалением Нани во время матча с мадридским Реалом.

Вспоминают, что турецкий рефери четырежды удалял игроков британских команд (в том числе, Джона Терри в игре с Барселоной в прошлом году), жалуются, что судья "обокрал" МЮ, изменил ход матча и лишил сэра Алекса Фергюсона заслуженной победы...

А я не знаю, можно не наказывать за такой удар красной карточкой?


Фото: Tom Jenkins for the Guardian.

  • 1
Вот самая последняя вещь, по которой я бы анализировал ситуации, это траектории Альвеса. Вы верите траекториям Пепе? Ну вот и меня извините. На видео четко видно касания не было. Легче всего это объяснить мадридским заговором.

“Фол“ на Маскерано только подчеркивает то что я сказал выше. Игрок Мадрида дает пас, его толкает игрок Барсы и он падает в сторону Маскерано, едва коснувшись его. Маскерано вначале собирается бежать за Игуаином, но видя что не успеет, падает как будто пуля со смещенным центром в него попала. Траектория?

С Челси были два пенальти минимум. Пике просто в баскетбол сыграл. И, если не ошибаюсь, Этоо тоже рукой отбил.

Насчет английской прессы и Нани - сразу же после игры была статья в Марке, в которой эксперт сразу сказал что надо было давать желтую.

Мне кажется, вы немного спутали, о чем я писал - я не писал что судьи тянут Барсу против других команд. Я писал что справедливость странно работает в ЛЧ. Вот не дали пенальти Челси, потом они Барсу прошли когда было 2-0 и 10 человек на Камп Ноу. Удалили Абидаля несправедливо по-вашему (я не помню этот эпизод), потом Ван Перси удалили с Барсой (это я хорошо помню). Удалили Пепе, теперь Нани удалили. То что было отнято возвращается через год-два и не обязательно против тех же соперников. Только об этом и шла речь.

Еще бы вы помнили ошибку против Барсы. Вот Ван Перси вспомнили, которого удалили 100% по правилам (хотя и в очень жесткой интерпретации. Кстати, там я так думаю, он был у судьи на последнем предупреждении. Несколько раньше ему сделали устное внушение вместо вполне законной второй карточки, наверняка с формулировкой "если еще раз...") А почему тогда не говорите про незасчитанный гол Месси в лондонском матче?

Или вот все плачете про псевдо-гол Игуаина, а как насчет последнего матча и фола против Адриано?

А может ну его, судей обсуждать? Это последнее дело для мадридиста, рыльце-то в пушку побольше всех. Ведь на всех стадионах Испании есть одна общая, возрастом в многие десятилетия кричалка - "Así, así, así gana el Madrid". И ни про кого другого так не говорят. Ибо "El equipo del gobierno, la vergüenza del país."

Edited at 2013-03-07 05:05 pm (UTC)

У меня не было цели перечислить все ошибки судей против Барсы и против других клубов. Я не о том писал. Я совсем не плачусь про Игуаина - я просто говорю чтобы МЮ не плакались нам в жилетку, потому что тогда Мадрид тоже никому не плакался, как и Челси с Барсой как и Барса потом с Челси. Будет, и не одна, судейская ошибка и поворот фортуны в их пользу.

Я посмотрел Абидаля - ну да, по-моему не было красной, но САМ Абидаль потом сказал в интервью что его удалили правильно, нет?

А насчет аси, аси, гораздо более актуально то, что имя Барселона во всем мире за последние 5 лет стало неразрывно ассоциироваться с симуляциями, нырянием и давлением на судью, даже больше чем с ее прекрасной игрой. Имена Бускетс, Маскерано, Пике, Альвес уже стали нарицательными. Поэтому, вас и судьи уже перестают воспринимать всерьез и уже и чистые пенальти не дают (Адриано, если там было я не смотрел этот матч)... Но конечно, легче сидеть в танке, скандировать аси, аси, и ненавидеть Пепе, которому вы дали тысячу и одну причину вести себя против вас так как он себя ведет (и я это не одобряю совсем).

В последние пять лет Барса - самый успешный клуб в мире, и по дологе к успеху регулярно била английские клубы, плюс Реал. Потому усиленная работа английской желтой прессы, плюс "Марки" и "АС" по очернению всего, саязанного с Барсой - неудивительна. И все же, имя Барсы ассоциируется с красивой игрой и настоящим футболом - кроме как у разносортных ненавистников.

Что же до имен нарицательных, то это типичный пример. Не найдете на того же Бускетса ни одного случая, когда он бы симулировал нарушение против себя. Даже тот-самый с Интером - Мотта ему заехал локтем в лицо, а уж настолько сильно, это другое дело. Не размахивай руками, и будет тебе счастье. И по ногам не бей, а то против как раз Бускетса фолят больше, чем против Месси. А в это время усилиями тов. Рональдо и Ди Марии Мадриду дают раза в три больше пенальти чем кому-либо еще, причем многократно после чистой сиуляциии.

Пепе... слов нет. Это ему дают причины ненавидеть? Что ему Месси сделал? А Иньеста? А Каскеро, которого он лежачего избивал ногами? Тот даже не за Барсу играет. Может осознаете, что с приходом Моуриньо Реал систематически выходит на поле с целью любыми средствами сорвать игру, вплоть до и включая умышленных грубейших фолов? Пепе, Рамос, Арбелоа и Алонсо вообще не должны были ни один Класико за последние четыре года доиграть. Каждый из них в каждом матче "наработал" на две-три красные.

И все это происходит при постоянном давлении на судей, через мадридскую прессу, высказывания Моуриньо на разных пресс-конференциях (или на парковке), и через структуры испанской лиги и федерации. Судьи вообще боятся уже свистеть фолы против Реала, не говоря уже о том, что зачастил на Класико г-н Ундиано, которого даже шотландский Селтик обвинил к избыточном попустительстве и игнорировании грубой игры.

К тому, что Мадрид не плакался... вы это серьезно? Вы помните, кто у вас тренер? Да он в раннем детстве, когда мимо горшка писал, обвинял в этом ЮНИСЕФ и УЕФА.

Вы пишете об умной тактике Мадрида для игр с Барсой как о каком-то дьявольском, противофутбольном изобретении, тогда как абсолютно ничего экстраординарного в ней нет - каждый танцует от своей лавочки и играть с Барсой в Барсин футбол может только круглый дурак. “Грубейшие фолы“ - я уже как-то говорил вам, что у вас очень нежное представление о том как надо играть в футбол. В Англии не стали бы даже обсуждать ни один из фолов Мадрида на игроках Барсы - настолько они невинны по сравнению с тем как там каждодневно играют. Другое дело, что игроки Барсы постоянно устраивают из этого цирк-шапито и всей командой (со скамейкой) бегут клянчить у арбитра карточки. Почему никто в мире, кроме Барсы, не жалуется на футбол Мадрида и все называют его фееричным? Вы не найдете ни одного клуба в Европе что бы вам сказали что Реал сшельмовал (надеюсь удаление Нани им не станет). А вот о Барсином стиле уже наслышаны и в Лондоне, и в Милане и в Донецке и далее по списку. Или там тоже агенты АС и Марки?

Про Пепе - я не знаю что с ним было когда он бил того парня, может крыша поехала. Но все остальные его “трюки" приходятся на игры с Барсой - и я объясняю это тем, что каждый раз когда он вступает в игру, вся Барса со скамейкой бежит к арбитру и клянчит выгнать его с поля. Сколько раз ему давали желтые и красные практически ни за что, тут любой озвереет. Он не был таким, а сейчас симулирует и шельмует так же как Альвес, Бускетс (вот с Интером как раз хороший пример), Маскерано и Пике.

Мне бы того, что вы курите. Но, сейчас мне все вот это выше пофиг. 4:0!

Феноменальная игра. Феноменальный Месси. Искренне желаю вам Баварию в следующем раунде)

Их бы в финале...

  • 1