?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Манчестер Юнайтед и рефери матча
50
markgrigorian
Английская пресса буквально переполнена протестами и симпатией к Манчестер Юнайтед в связи с удалением Нани во время матча с мадридским Реалом.

Вспоминают, что турецкий рефери четырежды удалял игроков британских команд (в том числе, Джона Терри в игре с Барселоной в прошлом году), жалуются, что судья "обокрал" МЮ, изменил ход матча и лишил сэра Алекса Фергюсона заслуженной победы...

А я не знаю, можно не наказывать за такой удар красной карточкой?


Фото: Tom Jenkins for the Guardian.


  • 1
В правилах ничего не сказано о "сознательности". Этого там просто нет.

Да и, знаете, когда мы говорим о футбольном профессионале -- одном из лучших в мире -- можем ли мы включать показатель "сознательности" или "намеренности"? Я не знаю...

так в том то и дело.. что правила ВСЕГДА трактуются судьёй.... самостоятельно и часто в одном случае судья трактует так - в другом случае по другому.. можно привести много примеров этому.. И момент "сознательности" или "намеренности" именно имеет значение.... хотя в правилах может об этом и не слова :)))

Вы помните "знаменитое удаление" Ван Перси за удар по мячу на Капм Ноу после свистка? Судья был прав давая вторую жёлтую? по правилам да. Так почему же я с тех пор ни разу не видел такого же? специально слежу за этим! (не во всех матчах - а в наиболее важных)! Вы смотрели последний матч Милан -Барса? Там тоже игрок Барсы ударил по мячу после свистка! кто то это вообще заметил? нет! почему? Правила же нарушены? Матч Милан - Тоттенхем. два года назад... там тоже был момент - кажется Крауч бил после свистка! довольно нагло. Правила нарушены? да. Жёлтая была? нет.

Конечно. И на рефери, разумеется, действует и прессинг стадиона, и прессинг игроков (а игроки Барсы прекрасно умеют и любят напасть на судью, требуя казней египетских для соперника). Бывает, что рефери не выдерживает этого прессинга. Я могу привести несколько примеров того, как судьи теряли контроль над своими действиями.

Там Ван Перси уже после первой желтой довольно грубо сфолил, и судья ему устный выговор сделал, хотя мог уже тогда удалить. Я так думаю, ему отложили удаление до следующего нарушения, которым оказался тот самый удар после свистка.

  • 1