?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Манчестер Юнайтед и рефери матча
50
markgrigorian
Английская пресса буквально переполнена протестами и симпатией к Манчестер Юнайтед в связи с удалением Нани во время матча с мадридским Реалом.

Вспоминают, что турецкий рефери четырежды удалял игроков британских команд (в том числе, Джона Терри в игре с Барселоной в прошлом году), жалуются, что судья "обокрал" МЮ, изменил ход матча и лишил сэра Алекса Фергюсона заслуженной победы...

А я не знаю, можно не наказывать за такой удар красной карточкой?


Фото: Tom Jenkins for the Guardian.


  • 1
УЕФА вчера заявил, что не имеет претензий к арбитру. А это значит, что футбольные власти признают справедливость этого решения... Мы-то с вами можем спорить, но последнее слово все равно за ними.

К сожалению, я УЕФА и ФИФА в вопросах судейства не очень доверяю. Они и после матча Франция - Ирландия с голом Анри рукой говорили, что все нормально, ничего страшного не произошло, и после матча Германия - Англия с незамеченным голов Лэмпарда... Футбольные власти покрывают судей, ими же и назначенных, а на справедливость и красоту футбола им, в общем-то, плевать.

Нет справедливости -- ни в жизни, ни в футболе. Но есть место ошибке. Рефери -- такие же люди, как и все мы, и они тоже могут ошибаться... И в этом часть философии футбола.

Сложный вопрос, на мой взгляд. В регби ошибки судей свели к минимуму благодаря видеоповторам, причем динамизм или дух игры от этого никак не пострадал.

Полностью с вами согласен. В этом смысле футбольным властям есть юная чем работать. Они слишком консервативны. Посмотрим, что будет, когда на место Блаттера сядет Платини.

Кстати, и в теннисе сейчас применяют видеоповторы. И тоже ничего страшного не происходит.

  • 1