?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Манчестер Юнайтед и рефери матча
50
markgrigorian
Английская пресса буквально переполнена протестами и симпатией к Манчестер Юнайтед в связи с удалением Нани во время матча с мадридским Реалом.

Вспоминают, что турецкий рефери четырежды удалял игроков британских команд (в том числе, Джона Терри в игре с Барселоной в прошлом году), жалуются, что судья "обокрал" МЮ, изменил ход матча и лишил сэра Алекса Фергюсона заслуженной победы...

А я не знаю, можно не наказывать за такой удар красной карточкой?


Фото: Tom Jenkins for the Guardian.

  • 1
Вам надо иногда снимать шоры, эльтирно.

Я легко могу признавать когда игроки Мадрида не правы, или когда арбитр совершил ошибку, которая помогла Мадриду выиграть. Но вы раз за разом предпочитаете писать какую-то чепуху, причем безапеляционно, но только не признавать что Барсе в чем-то повезло.

Нани на полной скорости въехал ногой в Арбелоа, и тем не менее весь мир кричит, что МЮ обокрали (и я согласен с ними). Пепе вообще (!) не коснулся Альвеша, а вы пишете о 100%. Игуаин забил чистейший гол на Камп Ноу, Маскерано включил актера, и судья купился.

Что касается полуфинала с Челси, то меня просто поражает, в танке с какой броней надо сидеть чтобы написать что была одна ошибка, да и то в пользу Челси. И, кстати, Челси - одна из моих самых нелюбимых команд, но очевидное-то надо признавать?
Вы случайно не из Эль Мундо Депортиво?

Edited at 2013-03-07 12:06 am (UTC)

ну этот известный Барса-мэн.... тот матч Челси-Барса - позор всего футбола... Хотя лично я тогда действительно болел за Барсу :))))

Кстати, я согласен, что Нани по делу дали красную. Что МЮ обокрали кричит часть английской прессы.

Пепе Алвесу врезал со всей дури, шипами вперед. Сказка про "не коснулся" основана на сфальсифицированном видео от Punto Pelota - которое уже потом размножили на ютубе. То, что удар был, ясно хотя бы из траектории Алвеса в воздухе. По версии мадридистов картина следующая: вот он на скорости идет на мяч, вот он бьет по мячу, и тут "мимо" проносится нога Пепе, и в то же мгновение заметивший все Алвес в воздухе, наплевав на законы физики, сам по себе отлетает в обратном направлении.

Фол против Маскерано и гол не засчитан. Элементарный случай, и все четко видно на повторах. Чтобы утверждать обратное, надо работать на AS.

Что же до Челси, то я знаю про "четыре пенальти". С годами их все больше. Только вот реально арбитру можно предъявить разве что момент с Пике. Но ведь Абидаля удалили вообще ни за что, пенальти за снос игрока Барсы тоже не дали, плюс еще был домашний матч, где тоже есть вопросы. На итог, судейство было отвратительным, но в обе стороны, как минимум.

В пользу Барсы тоже хватает ошибок, но уж точно не в матчах с Реалом, и тем более их не больше чем в пользу Реала вообще.

Вот самая последняя вещь, по которой я бы анализировал ситуации, это траектории Альвеса. Вы верите траекториям Пепе? Ну вот и меня извините. На видео четко видно касания не было. Легче всего это объяснить мадридским заговором.

“Фол“ на Маскерано только подчеркивает то что я сказал выше. Игрок Мадрида дает пас, его толкает игрок Барсы и он падает в сторону Маскерано, едва коснувшись его. Маскерано вначале собирается бежать за Игуаином, но видя что не успеет, падает как будто пуля со смещенным центром в него попала. Траектория?

С Челси были два пенальти минимум. Пике просто в баскетбол сыграл. И, если не ошибаюсь, Этоо тоже рукой отбил.

Насчет английской прессы и Нани - сразу же после игры была статья в Марке, в которой эксперт сразу сказал что надо было давать желтую.

Мне кажется, вы немного спутали, о чем я писал - я не писал что судьи тянут Барсу против других команд. Я писал что справедливость странно работает в ЛЧ. Вот не дали пенальти Челси, потом они Барсу прошли когда было 2-0 и 10 человек на Камп Ноу. Удалили Абидаля несправедливо по-вашему (я не помню этот эпизод), потом Ван Перси удалили с Барсой (это я хорошо помню). Удалили Пепе, теперь Нани удалили. То что было отнято возвращается через год-два и не обязательно против тех же соперников. Только об этом и шла речь.

Еще бы вы помнили ошибку против Барсы. Вот Ван Перси вспомнили, которого удалили 100% по правилам (хотя и в очень жесткой интерпретации. Кстати, там я так думаю, он был у судьи на последнем предупреждении. Несколько раньше ему сделали устное внушение вместо вполне законной второй карточки, наверняка с формулировкой "если еще раз...") А почему тогда не говорите про незасчитанный гол Месси в лондонском матче?

Или вот все плачете про псевдо-гол Игуаина, а как насчет последнего матча и фола против Адриано?

А может ну его, судей обсуждать? Это последнее дело для мадридиста, рыльце-то в пушку побольше всех. Ведь на всех стадионах Испании есть одна общая, возрастом в многие десятилетия кричалка - "Así, así, así gana el Madrid". И ни про кого другого так не говорят. Ибо "El equipo del gobierno, la vergüenza del país."

Edited at 2013-03-07 05:05 pm (UTC)

У меня не было цели перечислить все ошибки судей против Барсы и против других клубов. Я не о том писал. Я совсем не плачусь про Игуаина - я просто говорю чтобы МЮ не плакались нам в жилетку, потому что тогда Мадрид тоже никому не плакался, как и Челси с Барсой как и Барса потом с Челси. Будет, и не одна, судейская ошибка и поворот фортуны в их пользу.

Я посмотрел Абидаля - ну да, по-моему не было красной, но САМ Абидаль потом сказал в интервью что его удалили правильно, нет?

А насчет аси, аси, гораздо более актуально то, что имя Барселона во всем мире за последние 5 лет стало неразрывно ассоциироваться с симуляциями, нырянием и давлением на судью, даже больше чем с ее прекрасной игрой. Имена Бускетс, Маскерано, Пике, Альвес уже стали нарицательными. Поэтому, вас и судьи уже перестают воспринимать всерьез и уже и чистые пенальти не дают (Адриано, если там было я не смотрел этот матч)... Но конечно, легче сидеть в танке, скандировать аси, аси, и ненавидеть Пепе, которому вы дали тысячу и одну причину вести себя против вас так как он себя ведет (и я это не одобряю совсем).

В последние пять лет Барса - самый успешный клуб в мире, и по дологе к успеху регулярно била английские клубы, плюс Реал. Потому усиленная работа английской желтой прессы, плюс "Марки" и "АС" по очернению всего, саязанного с Барсой - неудивительна. И все же, имя Барсы ассоциируется с красивой игрой и настоящим футболом - кроме как у разносортных ненавистников.

Что же до имен нарицательных, то это типичный пример. Не найдете на того же Бускетса ни одного случая, когда он бы симулировал нарушение против себя. Даже тот-самый с Интером - Мотта ему заехал локтем в лицо, а уж настолько сильно, это другое дело. Не размахивай руками, и будет тебе счастье. И по ногам не бей, а то против как раз Бускетса фолят больше, чем против Месси. А в это время усилиями тов. Рональдо и Ди Марии Мадриду дают раза в три больше пенальти чем кому-либо еще, причем многократно после чистой сиуляциии.

Пепе... слов нет. Это ему дают причины ненавидеть? Что ему Месси сделал? А Иньеста? А Каскеро, которого он лежачего избивал ногами? Тот даже не за Барсу играет. Может осознаете, что с приходом Моуриньо Реал систематически выходит на поле с целью любыми средствами сорвать игру, вплоть до и включая умышленных грубейших фолов? Пепе, Рамос, Арбелоа и Алонсо вообще не должны были ни один Класико за последние четыре года доиграть. Каждый из них в каждом матче "наработал" на две-три красные.

И все это происходит при постоянном давлении на судей, через мадридскую прессу, высказывания Моуриньо на разных пресс-конференциях (или на парковке), и через структуры испанской лиги и федерации. Судьи вообще боятся уже свистеть фолы против Реала, не говоря уже о том, что зачастил на Класико г-н Ундиано, которого даже шотландский Селтик обвинил к избыточном попустительстве и игнорировании грубой игры.

К тому, что Мадрид не плакался... вы это серьезно? Вы помните, кто у вас тренер? Да он в раннем детстве, когда мимо горшка писал, обвинял в этом ЮНИСЕФ и УЕФА.

Вы пишете об умной тактике Мадрида для игр с Барсой как о каком-то дьявольском, противофутбольном изобретении, тогда как абсолютно ничего экстраординарного в ней нет - каждый танцует от своей лавочки и играть с Барсой в Барсин футбол может только круглый дурак. “Грубейшие фолы“ - я уже как-то говорил вам, что у вас очень нежное представление о том как надо играть в футбол. В Англии не стали бы даже обсуждать ни один из фолов Мадрида на игроках Барсы - настолько они невинны по сравнению с тем как там каждодневно играют. Другое дело, что игроки Барсы постоянно устраивают из этого цирк-шапито и всей командой (со скамейкой) бегут клянчить у арбитра карточки. Почему никто в мире, кроме Барсы, не жалуется на футбол Мадрида и все называют его фееричным? Вы не найдете ни одного клуба в Европе что бы вам сказали что Реал сшельмовал (надеюсь удаление Нани им не станет). А вот о Барсином стиле уже наслышаны и в Лондоне, и в Милане и в Донецке и далее по списку. Или там тоже агенты АС и Марки?

Про Пепе - я не знаю что с ним было когда он бил того парня, может крыша поехала. Но все остальные его “трюки" приходятся на игры с Барсой - и я объясняю это тем, что каждый раз когда он вступает в игру, вся Барса со скамейкой бежит к арбитру и клянчит выгнать его с поля. Сколько раз ему давали желтые и красные практически ни за что, тут любой озвереет. Он не был таким, а сейчас симулирует и шельмует так же как Альвес, Бускетс (вот с Интером как раз хороший пример), Маскерано и Пике.

Мне бы того, что вы курите. Но, сейчас мне все вот это выше пофиг. 4:0!

Феноменальная игра. Феноменальный Месси. Искренне желаю вам Баварию в следующем раунде)

Их бы в финале...

  • 1