?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Манчестер Юнайтед и рефери матча
50
markgrigorian
Английская пресса буквально переполнена протестами и симпатией к Манчестер Юнайтед в связи с удалением Нани во время матча с мадридским Реалом.

Вспоминают, что турецкий рефери четырежды удалял игроков британских команд (в том числе, Джона Терри в игре с Барселоной в прошлом году), жалуются, что судья "обокрал" МЮ, изменил ход матча и лишил сэра Алекса Фергюсона заслуженной победы...

А я не знаю, можно не наказывать за такой удар красной карточкой?


Фото: Tom Jenkins for the Guardian.


  • 1
Длдя меня было очень интересно нраблюдать за тактикой, которую избрали тренеры. И было очень интересно, что Руни остался на скамейке, а Гиггс вместо левого края играл справа, маркируя Роналду. И ведь эта тактика сработала в первом тайме. МЮ приглашал Реал атаковать справа, чего Реал очень не хотел делать. Весь первый тайм правый фланг Реала фактически пустовал, причем заслуга в этом была Фергюсона -- это он смог так поставить игру.

А во втором тайме в игру вступил Модрич, который внес в нападение Реала новое измерение: он действовал между линиями, быстро взял нити игры в свои руки и стал распасовывать мячи так, что просто любо-дорого было смотреть. И, думаю, у МЮ просто не нашлось никого, противостоящего Модричу.

Да, забавная получилась ситуация.МЮ вышел играть от защиты, на своеобразное удержание счета, но в нужный момент не смог ни выстроить автобус, ни грамотно контролировать мяч и время. А бланкос, к сожалению, сыграли блестяще-начиная от Лопеса, заканчивая КР7.

Сегодня одна из лондонских газет написала, что пасы Модрича шли с 97%-ной точностью. А Руни всего 17 раз прикоснулся к мячу...

  • 1