Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Happy Brithday, Mister President

Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову в субботу исполнилось 50 лет! 

Конечно, его поздравили коллеги-президенты. Разумеется, поздравили и подчиненные. 

Но этого было бы мало. В честь юбилея Бердымухамедова  наградили орденом, который для этого и учредили. Орденом "Ватан" (Родина), как постановил парламент, может быть награжден только президент Туркменистана "за особо выдающиеся заслуги в проведении внутренней и внешней политики Туркмении..." и так далее. 

Этот орден сделан из золота, весит почти один килограмм и инкрустирован бриллиантами весом в 55 карат. Кроме того, Бердымухамедову как орденоносцу выплатят премию в $20.000, а еще он будет получить ежемесячную добавку к заработной плате в размере 30 процентов. 

Ко дню рождения президента Центробанк выпустил ограниченный тираж эксклюзивных золотых и серебряных монет с его изображением и надписью на туркменском: "Президент Туркменистана Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов".  

Сотрудники Главного архивного управления при кабинете министров подготовили краткую (sic!) биографию президента, а государственная (другой нет) информационная служба выпустила книгу: "Избран и уполномочен народом". 

Это уже размах. 

А еще по всей стране прошли торжества, состоялись концерты и спортивные мероприятия на фоне огромных портретов Бердымухамедова, состоялась международная конференция с участием дипломатов, снят документальный фильм. А в министерствах и ведомствах прошли, как сообщается, "конференции и совещания". 

Интересно, составлялись ли списки тех, кто "сбежал" с этих совещаний? И если да, то что потом будет тем, кто окажется в этих списках? 

А шестого июля день рождения Нурсултана Назарбаева. Но не юбилей. Ему исполнится 67 лет. Можно с уверенностью сказать, что празднования будут скромнее. 
Tags: Центральная Азия
Subscribe

  • Ворчащий оператор и детский паровозик

    Эта история о непрофессионализме. А еще эта история о том, как меня удивили. Журналист одного из ереванских телеканалов попросил меня дать небольшое…

  • О журналистике

    Интересно, почему армянские журналисты не ищут, кем был Пермяков до службы в армии, почему не обращаются к журналистам из Читы, чтобы те помогли…

  • Беседа с Кахой Бендукидзе. Часть вторая

    Первая часть здесь. ... Интервью на этом можно было заканчивать. Оно, безусловно, получилось. Бендукидзе поговорил о том, как государственная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments