Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

И снова о покушении на Айрикяна

Необъяснимое покушение на Паруйра Айрикяна очень меня беспокоит.

Слава Богу, ранение оказалось не слишком тяжелым, операция прошла нормально, когда я говорил с ним через пару часов после операции голос был бодрым.

Тревожит, что есть люди, которые полагают, что, выстрелив в кандидата в президенты, смогут решить какие-то свои задачи. Это тревожит, потому что кое-что им удалось: выборы уже опорочены, власти, так желавшие провести "честные" выборы, уже не смогли этого сделать.

Ситуация, и так не очень стабильная -- а во время президентских выборов некоторой дестабилизации никак не избежать -- стала еще более хрупкой.

Зато какое раздолье наступило для разнообразных аналитиков и конспирологов! Уже и Запад организовал покушение "против России, и Россия против "прозападного" кандидата (напоминаю, выборы проходят в Армении), чуть ли не сам он в себя стрелял.

Следователи, конечно, "проверяют все версии", а полицейские начальники многозначительно молчат. Я, честно говоря, имею основания сомневаться в том, что стрелявшего когда-либо найдут (говорю это на своем собственном опыте -- покушавшегося на меня так и не нашли). А это значит, что теории заговора будут процветать и дальше.

Было бы так хорошо, если бы наконец в Армении и соседних странах поняли, что покушения -- будь они удавшиеся или неудавшиеся -- не решают никаких проблем. Они всегда только и только создают новые проблемы. Для всех.
Tags: Армения, выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments