?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что это такое?
50
markgrigorian
Сегодня в новостях:

Депутаты гордумы Волгограда приняли решение об использовании наименования «город-герой Сталинград» в памятные даты военной истории. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградской гордумы.

«Во-первых, Волгоград Сталинградом будут называть всего один день в году. Историческое название будет фигурировать на культурных мероприятиях. Это дань памяти защитникам Сталинграда. Он переименовывается на один день. Грубо говоря, это использование исторического названия, всего-навсего,
пояснил «Газете.Ru» депутат местного законодательного собрания единоросс Андрей Попков.

Сайты «Единой России» в Волгоградской области, Волгоградской гордумы и фракции «Единая Россия» в Волгоградской облдуме 31 января, в 70-ую годовщину Сталинградской битвы, переполнены поздравлениями партийцев землякам с напоминаниями о том, что «в Сталинградской битве – духовная сила народа». Во всех этих приветственных адресах Волгоград назван «Сталинградом»
.


Процесс идет?


  • 1
У нас же не дебаты в парламенте и не научная дискуссия, а обычный человеческий диалог, почему бы не поперескакивать, тем более, что темы все настолько переплетены, что не всегда можно поставить четкую грань.

Прям-таки факт? А кто, простите, имеет это право, если не жители? Вы меня реально заинтриговали, я уже давно не слышал(читал) ничего, столь сильно противоречащего моим представлениям о мире. Честно говоря, только ради этого стоило продолжать спор, а если Вы еще и мне разъясните свою позицию - вобще отлично.

Да, я считаю, что название Сталинград следует городу вернуть, при этом, поскольку я не житель Сталинграда и даже не житель и не гражданин России, я не считаю себя в праве решать, но вот высказать свое мнение по-данному вопросу считаю важным.
Да, я верю, что есть искренние инициативы от трудящихся (или, искренне и обдуманно поддержанные трудящимися, инициативы) а поскольку сам я искренне и, на мой взгляд, осмысленно считаю, что название Сталинград должно быть возвращено, я вполне верю в существование так же искренне убежденных в этом жителей города. И надеюсь, что их в городе и в стране большинство. При этом, заметьте, я так же верю, что есть люди искренне считающие, что надо оставить название Волгоград и даже, верящие в правильность возвращения названия - Царицын. Я с их мнением не согласен, но не готов только за это считать их наймитами ГосДепа, мечтающими развалить Россию или, скажем, сторнниками воссоздания царской власти в России, плющих на память тысяч жертв кровавых русских царей.






  • 1