?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что это такое?
50
markgrigorian
Сегодня в новостях:

Депутаты гордумы Волгограда приняли решение об использовании наименования «город-герой Сталинград» в памятные даты военной истории. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградской гордумы.

«Во-первых, Волгоград Сталинградом будут называть всего один день в году. Историческое название будет фигурировать на культурных мероприятиях. Это дань памяти защитникам Сталинграда. Он переименовывается на один день. Грубо говоря, это использование исторического названия, всего-навсего,
пояснил «Газете.Ru» депутат местного законодательного собрания единоросс Андрей Попков.

Сайты «Единой России» в Волгоградской области, Волгоградской гордумы и фракции «Единая Россия» в Волгоградской облдуме 31 января, в 70-ую годовщину Сталинградской битвы, переполнены поздравлениями партийцев землякам с напоминаниями о том, что «в Сталинградской битве – духовная сила народа». Во всех этих приветственных адресах Волгоград назван «Сталинградом»
.


Процесс идет?


  • 1
Я же говорю - побочный эффект демократии. Либо признаем за всеми право голоса и смиряемся с тем, что разные люди будут пытаться манипулировать сознанием масс в своих целях, либо делим людей на лишенное голосо быдло (чьим мнением легко манипулировать) и избранных. Только при этом надо помнить, что переход из одной категории во-вторую происходит очень быстро и незаметно.

Не-а. То, что вы пишете, не побочный продукт демократии, а прямой продукт коммунизма.

Ага, т.е. в Англии, США или Франции общественным сознанием не манипулируют, да? Или там это тоже прямой продукт коммунизма?

Так, как вы написали, не манипулируют... Там это происходит иначе.

Я про "как" вобще ничего не писал.
(Хотя, откровенно говоря, смотря американские каналы, я понимаю, что первому российскому, в плане пропаганды, до них расти и расти.)

Я лишь говорю, что если мы признаем за каждым право голоса и право участвовать в принятии общественно важных решений, то неизбежны манипуляции общественным мнением. Так же как при свободном рынке, никуда не деться от рекламы, хотя подавляющее большинство людей она раздражает.
И в рамках этой модели жители имеют полное право называть свой город так как им нравится. Мы можем быть несогласны с этим мнением, можем пытаться их переубедить, но мы должны его уважать, а не считать, что его носители быдло или обдуренные пропагандой недоумки, только потому, что нам это мнение не нравится.
Между тем, очень многие только таким навешиванием ярлыков и занимаются: "-за партию власти голосовал? -Быдло или проплачен. -На митинг оппозиции ходил? -Точно проплачен, но уже ГосДепом :-)" Почему-то сторонники одной точки зрения, искренние и осмысленно пришедшие к своей позиции, в упор не верят в существование искренних и осмысленно пришедших к своей позиции проивников этой точки зрения.

Вот, смотрите, мы начали разговор про манипуляцию общественным мнением, вы, не закончив его, перешли на "навешивание ярлыков". Я бы предпочел все-таки более последовательный ход мысли.

И в рамках любой модели жители города не имеют права решать, как он будет называться. Как ни крути, а это факт...

И я хочу понять: вы продолжаете этот спор, потому что искренне полагаете, что Сталинград это хорошее название, потому что верите в совершенно недоказуемый тезис о "просьбах трудящихся", или потому, что мы с вами уже вошли в пике и не можем остановиться?

Или есть еще какая-то причина, мне пока не доступная?

У нас же не дебаты в парламенте и не научная дискуссия, а обычный человеческий диалог, почему бы не поперескакивать, тем более, что темы все настолько переплетены, что не всегда можно поставить четкую грань.

Прям-таки факт? А кто, простите, имеет это право, если не жители? Вы меня реально заинтриговали, я уже давно не слышал(читал) ничего, столь сильно противоречащего моим представлениям о мире. Честно говоря, только ради этого стоило продолжать спор, а если Вы еще и мне разъясните свою позицию - вобще отлично.

Да, я считаю, что название Сталинград следует городу вернуть, при этом, поскольку я не житель Сталинграда и даже не житель и не гражданин России, я не считаю себя в праве решать, но вот высказать свое мнение по-данному вопросу считаю важным.
Да, я верю, что есть искренние инициативы от трудящихся (или, искренне и обдуманно поддержанные трудящимися, инициативы) а поскольку сам я искренне и, на мой взгляд, осмысленно считаю, что название Сталинград должно быть возвращено, я вполне верю в существование так же искренне убежденных в этом жителей города. И надеюсь, что их в городе и в стране большинство. При этом, заметьте, я так же верю, что есть люди искренне считающие, что надо оставить название Волгоград и даже, верящие в правильность возвращения названия - Царицын. Я с их мнением не согласен, но не готов только за это считать их наймитами ГосДепа, мечтающими развалить Россию или, скажем, сторнниками воссоздания царской власти в России, плющих на память тысяч жертв кровавых русских царей.






  • 1