?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что это такое?
50
markgrigorian
Сегодня в новостях:

Депутаты гордумы Волгограда приняли решение об использовании наименования «город-герой Сталинград» в памятные даты военной истории. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградской гордумы.

«Во-первых, Волгоград Сталинградом будут называть всего один день в году. Историческое название будет фигурировать на культурных мероприятиях. Это дань памяти защитникам Сталинграда. Он переименовывается на один день. Грубо говоря, это использование исторического названия, всего-навсего,
пояснил «Газете.Ru» депутат местного законодательного собрания единоросс Андрей Попков.

Сайты «Единой России» в Волгоградской области, Волгоградской гордумы и фракции «Единая Россия» в Волгоградской облдуме 31 января, в 70-ую годовщину Сталинградской битвы, переполнены поздравлениями партийцев землякам с напоминаниями о том, что «в Сталинградской битве – духовная сила народа». Во всех этих приветственных адресах Волгоград назван «Сталинградом»
.


Процесс идет?


  • 1
Каких-таких неизмеримо больших? По-новым данным жертв "сталинских репрессий" уже "неизмеримо больше" 20 млн???

Его вклад в дело неготовности в СССР к войне, мягко говоря преувеличен, если не сказать наоборот, очень сильно преуменьшено, то что было сделано, для полной готовности СССР к войне. Продержись та же Франция хотя бы пол-годика и СССР был-бы готов почти на 100%. Кто же знал, что французы окажутся, столь бесхребетны?!

Война была неизбежна, по-крайней мере, от позиции СССР в этом вопросе ничего не зависело.
Было два варианта: либо поытаться по-возможности оттянуть начало войны с СССР и отодвинуть границы, т.е. сделать по-максимуму для готовности СССР к войне, что, собственно, и было сделано; либо оставить все на самотек, и тогда СССР на момент начала войны был бы еще более неготов.
Т.е. одновременные обвинения и в неготовности СССР к войне, и в предвоенном разделе Европы, как минимум, противоречивы, я бы даже сказал - смешны.

Нет, потерь больших, чем у других стран. В том числе, и больших, чем у Германии.

И 20 млн -- это устаревшая цифра. Проверьте, и узнаете много нового.

А при чем тут другие страны? Больше чем Германии??? Т.е. больше, чем 7 млн??? Вы серьезно?

Я привел минимальную оценку.




К сожалению, это не минимальная, а устаревшая оценка.

Одно другому ну никак не противоречит.
Я не видел ни одного заслуживающего (впрочем и не заслужиющего тоже) внимания источника, утвержадающего, что людские потери Советского Союза во второй мировой войне были меньше 20 млн. И следовательно, как минимальная оценка потерь, число 20 млн. верно.
Впрочем, даже если брать потери Германии в войне (непонятно в чем идея такого сравнения, но все-таки) ~7млн, то даже и тут, суммарнае число всех осужденных в годы правления Сталина будет меньше, а уж число приговоренных к высшей мере + погибших в ссылках и лагерях и того меньше, а уж если учесть, что далеко не все из них были "безвинно севшие" ...
Короче говоря, оценка: "неизмеримо большие потери" не просто преувелечение, а полный отрыв от реальности и игра на эмоциях людей, не знающих реальных чисел.

  • 1