?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что это такое?
50
markgrigorian
Сегодня в новостях:

Депутаты гордумы Волгограда приняли решение об использовании наименования «город-герой Сталинград» в памятные даты военной истории. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградской гордумы.

«Во-первых, Волгоград Сталинградом будут называть всего один день в году. Историческое название будет фигурировать на культурных мероприятиях. Это дань памяти защитникам Сталинграда. Он переименовывается на один день. Грубо говоря, это использование исторического названия, всего-навсего,
пояснил «Газете.Ru» депутат местного законодательного собрания единоросс Андрей Попков.

Сайты «Единой России» в Волгоградской области, Волгоградской гордумы и фракции «Единая Россия» в Волгоградской облдуме 31 января, в 70-ую годовщину Сталинградской битвы, переполнены поздравлениями партийцев землякам с напоминаниями о том, что «в Сталинградской битве – духовная сила народа». Во всех этих приветственных адресах Волгоград назван «Сталинградом»
.


Процесс идет?


  • 1
Марк, это интересный разговор. А что бы Вы сказали народу, если бы Вам дали самый лучший эфир? Я готов добросовестно притвориться народом.

PS А я вчера смотрел случайно первые 20 минут праймовой телевизионной дискуссии на тему детей-сирот между убежденным сторонником и убежденным противником ювеналки и иностранного усыновления (имен специально не называю). Обе стороны вполне содержательно отстаивали свое мнение. И у каждой были действительно важные аргументы. И всем дали высказаться, даже и бессодержательные потоки слов не затыкали. Видимо по вопросу о Сталинграде и Сталине все на ТВ иначе происходит?

Вы, пардон, смотрели это вчера -- то есть после того, как Госдума закрыла вопрос. Поэтому значимость этой дискуссии значительно меньше, чем если бы этим занялись вовремя.

И давайте не будем играть в "противников-сторонников". Я в такие игры не играю уже много лет.

Мне показалось, Вы ясно выразили свою позицию - против - "нельзя молиться за царя Ирода" :)

Да, но при этом я не хотел бы разыгрывать ролевую игру на тему: "давайте друг друга убеждать аргументами".

  • 1