?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что это такое?
50
markgrigorian
Сегодня в новостях:

Депутаты гордумы Волгограда приняли решение об использовании наименования «город-герой Сталинград» в памятные даты военной истории. Об этом сообщает пресс-служба Волгоградской гордумы.

«Во-первых, Волгоград Сталинградом будут называть всего один день в году. Историческое название будет фигурировать на культурных мероприятиях. Это дань памяти защитникам Сталинграда. Он переименовывается на один день. Грубо говоря, это использование исторического названия, всего-навсего,
пояснил «Газете.Ru» депутат местного законодательного собрания единоросс Андрей Попков.

Сайты «Единой России» в Волгоградской области, Волгоградской гордумы и фракции «Единая Россия» в Волгоградской облдуме 31 января, в 70-ую годовщину Сталинградской битвы, переполнены поздравлениями партийцев землякам с напоминаниями о том, что «в Сталинградской битве – духовная сила народа». Во всех этих приветственных адресах Волгоград назван «Сталинградом»
.


Процесс идет?

  • 1
Да, это, конечно, фантастическое решение. Я и представить такого не мог.

кстати, последние политические события дали мне точно понять, что из раши надо уезжать, это конечно не единственная причина, но так же и националистические настроения, их не видно, но ими пахнет как-то, спад экономики...

так вот едем из Сибири с женой одесситкой в Армению сеять добро в дали от хаотичного набора событий )

Re: едем из Сибири с женой одесситкой в Армению сеять до

Чудесно! Удачи вам!

Лучше в Грузию!

Лучше в Грузию!

Не, в Грузии уже получилось! Люди не ищут легких дорог. Армения, именно Армения, батенька! Это архиважно, вчера рано, завтра - поздно, именно сегодня и именно в Армению!!

Re: Лучше в Грузию!

Да хоть в Буркина-Фасо!..

Re: Лучше в Грузию!

Вы так шутите наверное! Вы еще предложите в Антарктиду, среди пингвинов сеять доброе на русском языке!

Re: Лучше в Грузию!

В Антарктиду оне не поедут.
Туда с визитом собирается кровавый Путин

Значит, там и встретимся :)

Скажите, а в чем фантастичность?
Вы уверены, что большинство жителей этого города, не поддержит не только такое частичное (и поэтому, согласен, несколько бредовое), а даже и полное возвращение городу героического названия?
Я вот не уверен, даже склоняюсь к тому, что большинство-таки будет за название Сталинград.


В чем фантастичность, вы, думаю, поняли: в том, что 6 дней город будет называться по одному, а 249 дней -- по другому.

Что же касается главного вопроса, то как тогда с Царицыным?

Ну, с Царицыным все просто - оставшиеся 100 дней, будет Царицын. :-)

А если серьезно, мое личное мнение, если жители города хотят, чтоб город был Царицыным - пусть будет Царицыным, хотят, чтоб был Сталинградом - пусть будет Сталинградом, хотят чтоб был Волгоградом - пусть будет Волгоградом, в конце-концов пусть хоть в Нью-Васюки переименовывают, кому какое дело?

Знаете, я в былые годы был одним из инициаторов кампании по переименованию топонимов в Ереване. Это всегда очень комплексный процесс, затрагивающий и историю, и мифологию, и какие-то внутренние отношения между людьми и группами людей. И это процесс, который, безусловно, нуждается в огромном количестве здравого смысла. К сожалению, здравый смысл иногда зашкаливает у людей, которые находятся у власти или недалеко от власти. Я не хочу быть циником, но проблема с "просьбами трудящихся" есть всегда. На любую "просьбу трудящихся" можно найти "антипросьбу", которая будет совершенно не менее авторитетна -- я несколько раз через это проходил.

Это побочный эффект демократии :-). Зачастую переименовывают вобще не интересуясь мнением трудящихся - это гораздо хуже.

Скажите, а почему надо интересоваться этим мнением? Ведь мы с вами понимаем, что "мнением трудящихся" можно манипулировать.

  • 1