?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Провокация?
50
markgrigorian
Получил я в личку письмо от некой Лали Алимовой.

Мне кажется, это имя выдуманное.

Само письмо недлинное. Вот оно:

"Доброй ночи! Я азербайджанка, пишу из Баку. Вчера на наш сайт поступило весьма сумбурное письмо из Еревана, написал его Хачатур Галечян. Письмо написано второпях, может оттого, что у человека нервный срыв, несвязные предложения, суть проблемы поняла не полностью, можно сказать, что жалоба на безчинства чиновников. Обратилась к армянским юзерам, они посоветовали написать вам. Я гражданка другой республики, у меня нет физической возможности помочь этому человеку, может вы как-то ему в этом можете содействовать? Я не знаю, это достоверное письмо или нет, не стану кого-либо осуждать, пришло письмо, думаю этому человеку нужна помощь...У вас наверняка есть такая возможность проверить факты, изложенные в письме. Отправляю вам скопированное письмо, если есть необходимость, напишите мне ваш имейл, перешлю. Всего Вам доброго!"

Сдается мне, что суть этого послания в заключительной фразе: "напишите мне ваш имейл".

Само "скопированное письмо" я не привожу. Это набор фраз, набранных, в основном, заглавными буквами с довольно неубедительными орфографическими ошибками (в смысле, неубедительно подделывающимися под "армянский акцент") и огромным количеством каких-то адресов электронных почт.

Что это? Может, кто знает?


  • 1
я, признаться тоже не понимаю, в чем проблема с даванием своего емейла (вполне допускаю, что многие на это смотрят иначе!)

Просто мне кажется очень странным, что такая многоходовая комбинация предпринята с целью получения емейла - очень неубедительно, ведь всегда можно ответить - "Продолжайте писать на ЛЖ адрес".

Но, опять же с другой стороны, может и не зря генеральный директор Интела Энди Гров назвал свою книгу Only The Paranoid Survive :)

  • 1