?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Фильм о Гарегине Нжде
50
markgrigorian
Уже несколько дней читаю дебаты в ЖЖ, Facebook и армянских СМИ о фильме о Гарегине Нжде -- военачальнике, награжденном орденами Болгарии и Российской империи. Нжде был участником иранской революции 1907 года, Балканской войны 1912 года, Первой мировой, в годы Первой армянской республики воевал в Зангезуре, в СССР был обвинен в "массовом убийстве коммунистов" во время Зангезурского восстания и скончался во Владимирской тюрьме. В Армении Нжде имеет статус героя и пользуется огромным уважением.

Так вот, самое интересное в дебатах вокруг фильма то, что самой картины о Нжде никто не видел! И разговоры, переходящие в жаркие споры, и обсуждения, и критика, и восхваление -- все вокруг фильма, который на экраны еще не вышел.

Как я это люблю!


  • 1
в основном шум поднялся изза того, что некоторые безответственные граждане начали прикалываться над трейлером, которрый без перерыва крутят по телеку https://www.facebook.com/YaGareginNzhdeh

Это понятно. Но это значит всего-навсего, что кому-то не нравится трейлер. Как можно говорить о фильме?

"Я "Доктора Живаго" не читал, но скажу..." Так получается? Причем я вижу комментарии не только "безответсвенных граждан", но и весьма уважаемых интеллигентов.

  • 1