Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Ведение блога как выборы губернатора штата Нью-Йорк

Помните рассказ Марка Твена «Как я баллотировался в губернаторы»?

Тот рассказ, где газеты распространяют разнообразные слухи о том, что его лирический герой и лжесвидетельствовал, и воровал, и клеветал на невинных людей, и пьянствовал, и отравил своего дядю. Кульминацией травли стало представление, устроенное в ходе одного из предвыборных собраний, когда девять малышей всех цветов кожи вскарабкались на трибуну с криками «Папа!»

В конце рассказа герой пишет письмо о том, что снимает кандидатуру. И подписывается:

«…когда-то честный человек, а ныне: Гнусный Клятвопреступник, Монтанский Вор, Осквернитель Гробниц, Белая Горячка, Грязный Плут и Подлый Шантажист Марк Твен».

Так вот, скажу вам, Твену повезло, потому что когда он писал свой рассказ, не было интернета, а уж тем более, не существовали социальные сети. Иначе его подпись была бы значительно длиннее, а перечисление страшных преступлений – куда красочнее и разнообразнее.

В социальных сетях вам не спастись от самых неожиданных обвинений, даже если вы пишете только о ваших домашних котах. Вы постоянно находитесь в центре внимания и должны все время чувствовать себя, как на выборах в губернаторы штата Нью-Йорк. Причем не сейчас, а в XIX веке – когда и нравы были другие, и методы борьбы отличались от современных.

(Полагаю, за предыдущую фразу меня пригвоздят к позорному столбу –осудив при этом за политическую близорукость. Или дальнозоркость. Или неосведомленность. Ненужное зачеркнуть).

Хамство в социальных сетях является нормой. Особенно если вы пишете под псевдонимом. Диссертацию можно написать о классификации хамства в социальных сетях. Аспиранты -- ловите идею, пока не поздно!  

Кем только меня не обзывали за пять с половиной лет ведения блога... За одни только сутки меня назвали расистом (антирусским расистом) и либералом. Причем мне до вчерашнего дня казалось, что эти понятия противоречат друг другу. А еще казалось, что ни тем, ни другим я не являюсь.

О, как я ошибался!

За время ведения блога я успел побывать и армянским националистом, и космополитом (разумеется, безродным), и несколько раз продал родину (не знаю, правда, какую страну имели в виду комментаторы). Зат я успел побывать и наймитом Запада, и агентом российского влияния, и скрытым коммунистом, и, как уже было сказано, ярым либералом.

Чтобы вы знали: слово «либерал» – ругательное. Его надо вписать в число тех существительных, которые вслух при детях воспитанные люди не произносят.

С некоторого времени стараюсь не гуглить свое имя и фамилию, опасаясь найти очередную серию разоблачений моих жутких преступлений против человечности и повествований о страшных грехах, совершенных на всех возможных поприщах.

Кажется, однако, меня пока не обвиняли в желании прорыть туннель от Лондона до Бомбея.

Видимо, скоро наступит очередь и туннеля.

А пока я держусь. Чего и вам желаю.

Искренне ваш,

Подлый Наймит,
Грязный Агент,
Либеральный Коммунист,
Националистический Космополит,
Гнусный Расист и
Отвратительный Вор и Плагиатор

P.S. Последнее – потому что я практически украл идею у Марка Твена.
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments