?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хороший эпизод. Умный
50
markgrigorian


Про чурок, кормильцев и Великую отечественную войну.


  • 1
это все настолько обобщенно, что даже не знаю, да...
во-первых, во время ВОВ в Ташкенте расстреляли бы от первого секретаря до последнего, если бы их подопечные встретили эвакуированных не как полагается. Сразу бы вкатили статью за вредительство и всех врагов народа поставили к стенке. А на Востоке слово бая всегда было законом для дехкан.
во-вторых, их деды были частью советского общества. Эти деды рушили мечети, превращали их в загоны для скота и продсклады, изучали науки, меняли образ мышления и т.д.

Сегодня среднеазиаты - это совсем другая песня. Считаете себя обязаным им - флаг в руки, перечисляйте 500 рублей через яндекс-деньги в какой-нибудь узбекский фонд помощи больным или на культурные акции. Если очень очень обязаны, это можно сделать не разово, а на протяжении, скажем, года. Но причем тут нелегальные мигранты исламского толка, ай балам? Они живут совсем другими ценностями. Понимаете? Чтоб вернуть то мышление, нужен новый диктат над Средней Азией, расстрельные списки, взрывы мечетей - вобщем, все по-новой. Но вы сначала это сделайте, а потом уже кивайте на таких внуков, типа достойных продолжателей дела своих дедов. Это я не вам, естественно, а "адвокатам" с грустными глазами и честным взглядом, от которого уже тошнит. Конечно, оскорблять на межнац почве - это свинство, инч хоск. Но и оправдывать весь этот бордель Великой Отечественной тоже не комильфо какбе. Вот пусть сегодня этот "адвокат" возьмет свою жену и отвезет в Ташкент, я посмотрю, как с ней последней простыней будут делиться.

  • 1