Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Депардье в роли "понаехавшего"

Сегодня Депардье сделал мой день. 

Вернее, его сделал Путин, предоставиви Депардье российское гражданство. 

С первого взгляда, все просто.

Депардье обиделся на французское правительство, вводящее грабительский подоходный налог, и отказался от гражданства. Президент России же, в ответ на просьбу актера, предоставил ему гражданство российское.

На деле же все гораздо сложнее.

"Любой человек, который этим занимается, прекрасно понимает, что Жерару Депардье российское гражданство в решении проблем с налогами во Франции не поможет никоим образом", – говорит гость программы "Вам слово", заведующий отделом экономической политики издательского дома "Коммерсантъ" Дмитрий Бутрин.

Ведь налоги мы платим не тому государству, гражданами которого являемся, а тому, где живем или где зарабатываем деньги, поясняет Бутрин.

Следовательно, для того, чтобы платить российский подоходный налог, Депардье даже не нужно быть гражданином России – достаточно переехать в Москву. Или в Санкт-Петербург, Владивосток, Томск – или в любой другой город на территории России и жить там более полугода.

Но захочет ли Депардье переехать? Скорее всего, нет


(Полностью статья -- здесь)

И еще. 

Достаточно чуть-чуть порыться в недавней истории, как выяснится, что у Депардье стабильный интерес к постсоветским странам. Причем, главным образом, к тем, где есть нефть и где правители или их семьи готовы расставаться с крупными деньгами ради пиара. 

Смотрите: 

В конце ноября 2012 года сообщалось, что Депардье согласился сыграть роль в сериале, сценарий которого написала Гюльнара Каримова – дочь президента Узбекистана Ислама Каримова.

В Казахстане говорилось о двух фильмах, в которых, по сообщениям местной прессы, должен был сыграть Депардье. В 2010 году это должен был быть фильм под рабочим названием "Мой грешный ангел" ("Преодоление"), а в 2009 – "Поздняя любовь", где французский актер должен был сыграть роль немца, родившегося в казахском ауле.

В Азербайджане он снялся в рекламном ролике, посвященном азербайджанской кухне.

Президент Украины Виктор Ющенко предложил ему сыграть роль Тараса Бульбы в одноименном фильме. Фильм был снят в 2009 году, а роль Тараса Бульбы сыграл Богдан Ступка.

Но Депардье купил в Крыму виноградник и стал крымским виноделом.

В России же Депардье снялся в картине Владимира Меньшова "Зависть богов" (в 2000 году). После этого он сыграл эпизодическую роль в телесериале "Убойная сила", снялся в рекламе одного из российских банков, и сыграл роль Распутина в одноименном фильме.

Программа "Вести" назвала Депардье "своим, российским актером. Родным и любимым"
.

Tags: бизнес, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments