Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Об эмиграции, лжи и зависти

В одном из моих последних постов я рассказал о небольшом (очень небольшом) сегменте армянских эмигрантов, пытающихся себе на пользу использовать трагедии страны.

Они лгут о том, что им в Армении грозит заточение и страшные пытки, потому что они, дескать, владеют некой невероятно важной информацией, связанной с трагедиями, в ходе которых погибли люди. Я говорю о парламентских убийствах 1999 года (многие недовольны расследованием и его результатами) и о беспорядках 1 марта 2008 года, в ходе которых погибли 10 человек (беспристрастного расследования так и не было).

Но, видимо, я этим рассказом задел какие-то струны, и некоторые из моих комментаторов сделали попытки оправдать лгунов. Поговорив с ними, я выяснил, что, видимо, они как бы "примерили" ситуацию на себя, восприняв мой пост как затрагивающий их лично, чем и объясняется их реакция.

В общем, это неплохо, потому что это значит, что находящиеся за границей Армении комментаторы чувствуют себя не очень уютно и переживают причины, вынудившие их отправиться в эмиграцию.

Было и несколько глупых комментов, но это нормально для ЖЖ, так что я о них даже не думаю.

Но был один комментатор, который использовал мой пост как предлог, чтобы снова высказаться на тему покушения на меня. Сделано это было в лучших традициях троллинга: вырванная из контекста цитата, поза оскорбленной невинности и видимость "беспристрастности" и "логичности".

Это было мерзко. И я думаю: почему ему не дает покоя моя история десятилетней давности -- моя личная, не имеющая к нему никакого отношения? Я, например, уже пережил ее, и даже перестал праздновать свой второй день рождения в день, когда на меня было покушение.

И не могу понять, почему он не может смириться с тем, что я жив, здравствую, работаю?.. Завидует?
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments