Previous Entry Share Next Entry
Главная сегодняшняя британская новость
50
markgrigorian
Официально объявлено: герцогиня кембриджская Кейт беременна.

Пока еще, конечно, не известно даже, это мальчик или девочка. Известно, однако, что он или она станет третьим в линии наследования вслед за будущим дедушкой
Чарльзом, принцем Уэльским, и будущим папой Уильямом, герцогом Кембриджским.

Но известно, что этому не родившемуся ребеночку суждено стать главой вооруженных сил Великобритании, главой англиканской церкви и главой 16 государств. И еще предстоит возглавить британское Содружество независимых государств. И прочая, и прочая.

  • 1
Да уж.. Написали об этом везде )))

Венценосный эмбрион)))

Вот так... Внук (или внучка) покойной принцессы Дианы.

Венценосный эмбрион

Герцогиня кембриджская Кейт беременна!
О ля, ля… Как это случилось? Когда? Где? Это событие? Радостное? Для кого?
А может это просто счастливый случай, пиар, чтобы заполнить страницы журналов и газет, эфир, пустой, а может даже обидной для Герцогине «информация».
Венценосный эмбрион! Может в музей поставить, сохранить для истории.
А как насчет спермы? Тоже венценосный? Может венценоснее?

с одной стороны, не может не восхищать такая стабильность и предопределённость,
но с другой стороны - каким же ограниченным становится мир, если, ещё не родившись, человек уже обязан стать именно тем, но ни чем иным

То же самое касается и многих из нас -- не королевских отпрысков.

Хотя были примеры, когда эта предопределенность нарушалась. Например, король Эдуард VIII отрекся от престола, чтобы жениться на Уоллис Симпсон. Причем Эдуард VIII (а после отречения просто принц Эдуард) позитивно относился к нацистской Германии, поддерживал Муссолини и т.п. Так что его шаг был значимым и с точки зрения Второй мировой войны...

да, касается и простых смертных,но в значительно меньшей степени
а Эдуард VIII вряд ли решился бы на такой шаг, если бы не мисс Симпсон. говорят, что она была необыкновенно волевая особа.

Конечно, сейчас в меньшей степени. Но когда я оканчивал школу, можно было предугадать почти всю мою жизнь и жизнь моих одноклассников -- как сложится жизнь у тех, кто пойдет в вуз, что будет с теми, кто в вуз не попадет, какая часть выпускников вузов пойдет в аспирантуру, какой будет жизнь ученых, какой -- инженеров и какой -- рабочих. Падение СССР изменило все и многое перевернуло. Но я прекрасно помню, как в те годы чувствовал алгоритм движения по жизни. Надо было просто уложиться в этот алгоритм -- и все...

да, Марк, мы знали, что будем учиться до 10 класса, что потом будет институт, и знали какой...
а теперь всё не совсем так, хотя кое-что в жизни наших детей мы привычно вводим в рамки. может, это и не плохо. но в любом случае это не такие жёсткие рамки, как в Букингемском дворце ))

Конечно! Там рамки жестче, безусловно. Меня радует, что в жизни всегда есть место "шагу влево -- шагу вправо". Это ведь действительно очень важно...

Опа, чуваки - у нас будет новый шеф!

Как здорово :)))

когда жизнь уже предопределена процентов на ... ну не знаю насколько :)

Re: Как здорово :)))

Ох, боюсь, не так это здорово, как кажется...

что ж, хорошая новость. Но к выше сказанному присоединяюсь о предопределенности еще не родившегося человека...однако...

"Франсиско-Каэтано-Августин-Лусия-и-Мануэль-и-Хосефа-и-Мигель-Лука-Карлос-Педро Тринидад. ("Род. 16 июля 1491 г. н. э., ум. 17 июля 1491 г. н. э. Родители: Педро-Карлос-Лука-Мигель-и-Хосефа-и-Мануэль-и-Лусия-Августин-Каэтано-Франсиско Тринидад и Мария Тринидад (см.). Португалец. Анацефал. Кавалер Ордена Святого Духа, полковник гвардии."

Так, навеяло.

Ну теперь кабинет может делать почти что угодно зная что в газетах про это напишут максимум мелким шрифтом в конце.

Надо добавить: "в бульварной прессе".

значит, близкая подружка Кэтрин, объявившая об этом недавно не обманула!

Об этом можно было говорить с достаточной мерой определенности...

Трудно умиляться этой новости, зная, что в ЮКее, непонятно на каком законе основываясь, насильно отнимают детей у граждан других государств и насильно передают их на усыновление другим людям.

(Есть какой-то договор, позволяющий брать В ОПЕКУ граждан государств ЕС, но мне неизвестно о законе, позволяющем насильственно их, не говоряж уж о гражданах не-ЕСовских стран, усыновлять.)

Я, кажется, предполагаю, о чем вы пишете. Я не верю той женщине, которая распространяет историю в ЖЖ о том, как якобы у нее, прекрасной матери, отнимают ребенка.

Марк, а если она не прекрасная мать, то что, можно насильно отнять ребёнка и передать на усыновление (это не долгосрочная опека, если вы не в курсе) другой семье?

1) Историю распространяет не женщина, а её подруга. Кроме этой подруги, в ЖЖ есть блогеры, которые тоже лично её знают и говорили о ней положительно (и у подруги, и прочих знакомых - блоги, производящие положительное впечатление). Если бы её случай был связан с уголовными обвинениями, мне трудно представить, что не нашлось бы человека во всех этих дискуссиях, который не обнаружил бы этот факт. Тем более, кажется, в уголовных делах фамилии обвиняемых и осужденных не скрываются.

И как можно НАСИЛЬНО УСЫНОВИТЬ (дочерить) гражданина другого государства?

2) Теперь о других странах (меня в данном случае интересует сам принцип насильственного усыновления иностранного гражданина).
Пишет член парламента John Hemming
johnhemming.blogspot.ru / 2012/ 09/adoption-of-non-uk-citizens-from-care.html
" Adoption of non uk citizens from care - Slovak Republic
The Slovak Republic has recently expressed concern that children in England who are children of Slovak Citizens have been adopted "without relevant reasons".

3) Заявление на сайте словацкого МИДа (можно перевести гуглотранслейтом)
justice.gov.sk / Stranky/aktualitadetail.aspx?announcementID=1631

Vyhlásenie k prípadom adopcií slovenských detí bez relevantných dôvodov vo Veľkej Británii

Давайте снова: я не верю этой женщине. Когда в Великобритании есть проблема, ее решают в судах, а не в ЖЖ (причем русскоязычном, что интересно).

Кроме того, в Великобритании есть масса неправительственных организаций, готовых прийти на помощь и выделить юриста, который защитит несправедливо обиженных в суде.

Теперь о линках, которые вы привели.

Заявление словенского МИД -- это ссылка на британского депутата и обращение к словенцам: если у вас есть проблема с насильственным усыновлением -- идите в неправительственную организацию этого депутата, там вам помогут.

А запись в блоге депутата -- это ссылка на словенские СМИ, пишущие об усыновлении. Круг замкнулся...

Это, извините, не источники.

Скажу вот что: я допускаю существование такой женщины и такого случая. Допускаю, что какой-то судья мог распорядиться о насильственном усыновлении. Если это так, то несправедливость будет исправлена (без участия русскоязычного ЖЖ), и у меня нет никаких сомнений.

Но я также допускаю, что автор этого блога просто "давит на жалость" и получает удовольствие от массовой сочувственной реакции. Такие случаи известны и описаны.




Какая-то невыносимая степень публичности, по-моему.
Или, может быть, члены королевской семьи к этому готовы.

Да, совершенно невыносимая. Газета Daily Mail на следующий день посвятила этому известию 13 (!) полос.

Но королевская семья к этому готова, хотя папарацци то и дело подлавливают их. Например, каким-то образом смогли сфотографировать Кейт топлесс, когда они с мужем отдыхали у одного из друзей.

Есть здесь, в Англии, негласные договоренности между королевской семьей и журналистами. Они возникли после гибели Дианы -- гибели, которую Британия до сих пор переживает.

Но эта публичность сегодня почти неизбежна. Ведь не только папарацци сейчас гоняются за знаменитостями. Когда Виктори Бекхэм идет по магазинам, в папарацци превращаются все посетители этих магазинов (а иногда и их работники), и в Инстаграм и ФБ немедленно появляются десятки фотографий Виктории Бекхэм, трогающей кофточки. Это может быть очень неуютно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account