Previous Entry Share Next Entry
Пропала сборная Эритреи по футболу
50
markgrigorian
Сборная Эритреи поехала в Уганду на турнир Союза футбольных ассоциаций Восточной и Центральной Африки, и... пропала.

То есть, пропала с концами. Ищут пожарники, ищет милиция, а 17 игроков и врач команды исчезли.

Причем это вторая сборная Эритреи, пропавшая за последние три года. В 2009 году сборная Эритреи по футболу исчезла, растворившись в Найроби после проигрыша в четвертьфинале Кубка Восточной и Центральной Африки команде Кении. Тогда в Эритрею вернулись только главный тренер и "военный чиновник, сопровождавший команду в поездке в Кению".

Помните старый советский анекдот о том, как за границу уехал Большой театр, а вернулся Малый... Вот, примерно, так же обстоят дела в Эритрее.

  • 1
А это точно не розыгрыш? :)

может их просто съели ?

Точно с такой же вероятностью, как съедали советских артистов, бежавших за рубеж.

Думаю, им в Уганде и Кении лучше, чем дома... Иначе наверняка вернулись бы.

даже интересно стало, чем же Кения и Уганда могут быть настолько лучше Эритреи.
и почему бегству подвержены именно футбольные команды. ведь играть за сборную Уганды они уже не смогут. а чем тогда зарабатывать?

Бегут, скорее всего, те, кто могут выезжать за границу. А спортсмены как раз и относятся к категории людей, законно пересекающих границы.

За сборную Уганды, наверно, нет, но за угандийские клубы, наверно, смогут. Или просто смогут раствориться, начать работать где-нибудь на стройках или все равно где. Это же молодые ребята -- им по 20-30 лет!

так в том-то и дело. это ж насколько плохо должно быть, чтобы променять сборную на стройку?! а в клубах вряд ли - их же там можно найти и, значит, вернуть на родину.

Найти могут, вернуть не обязательно. Есть специальные законные процедуры, позволяющие не возвращать беглецов, причем эти процедуры утверждены ООН и совершенно легальны.

может и не политкорректно, но хрюкаю от смеха)))

Хрюкать можно. Это с политкорректностью не связано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account