Previous Entry Share Next Entry
Новости криминального мира
50
markgrigorian
Привет изменникам родины, предателям, шпионам, пятой колонне и коллаборационистам!

Иначе говоря, привет обычным россиянам.

Можно опасаться, что россияне, читающие мой блог, вскоре могут попасть в число тех, кого я назвал в первом предложении. Конечно, в таких случаях всегда встает вопрос о здравом смысле. Но мой жизненный опыт говорит, что за победу здравого смысла иногда приходится бороться.

Вот что сказано в "Российской газете" относительно нового закона, вносящего изменения в УК России.

Сегодня "Российская газета" публикует поправки в Уголовный кодекс, который вводит более широкое понимание госизмены и шпионажа.

По новым правилам обвинение в государственной измене могут предъявить не только тому, кто прямо работает на иностранные разведки. В число изменников попадает гражданин, завербованный, например, международными организациями, если их деятельность направлена против безопасности страны. Подсудными становятся консультации, финансовая и материально-техническая, а также иная помощь таким организациям.

Даже официальная работа по контракту с зарубежными гражданскими организациями может быть признана преступной, если следствие докажет, что эти структуры действовали против нашего государства. А отвечать перед судом за выдачу государственной тайны будет лицо, которому секретные сведения стали известны не обязательно по работе, но и по учебе или в других случаях.

Закон расширяет три статьи Уголовного кодекса: "Государственная измена", "Шпионаж" и "Разглашение государственной тайны". Кроме того, в УК вводится отдельная статья "Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну". Если человек специально проник в гостайну путем похищения, обмана, шантажа либо иным незаконным способом, ему грозит до 4 лет лишения свободы. Преступлением становится сам факт охоты на государственные секреты: новую статью смогут вменить, если в действиях обвиняемого нет признаков государственной измены или шпионажа.

  • 1

россияне, читающие мой блог, вскоре могут попасть в чис

кто бы сомневался, не зря Высоцкий что-то пел по Би-Би-Си). Хотя Би-Би-Си тронуть не посмеют, иначе англичане могут ведь и Рому Абрамовича вместе с Аликом Усмановым, про Березовского и других нищих молчу, депортировать на родину

Дык, потому, небось, и закон приняли, что к Абрамовичу подбираются. Да и вообще, по этому закону можно хоть весь Газпром посадить, если понадобится.))

(Deleted comment)
Разве слово "потенциальный" что-либо меняет?

Вообщето пора начинать сажать за связь с иностранцами. Это было бы только логично.)

Связь путем сети Интернет...

сегодня он играет джаз, а завтра....?
знакомо, мимо этой булочки мы уже проходили

Как-то получается, что булочка все еще на месте?

Эко у нас с Вами первая реакция сошлась - я прямо этими же словами свой пост назвал, когда этот закон только внесли в Думу: http://alliruk.livejournal.com/67519.html

Да, забавно... А с другой стороны, это ведь естественная реакция.

Россия окончательно скатилась в маразм. А ведь это уже было, история повторяется.

Ну,мы -люди "зеленые",деревья сажающие и против заборов воюющие-экстремисты,так теперь еще и в шпиЕны записаны..это так...:((((

это юмор такой?

Парламентский такой юмор.

Там и хуже есть
"1. Получение сведений, составляющих государственную тайну, путем похищения, обмана, шантажа, принуждения, угрозы применения насилия либо иным незаконным способом...
д) сопряжено... с перемещением носителей таких сведений за пределы Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет."
http://www.rg.ru/2012/11/14/izmenenia-dok.html

А я законопроекту про жертвоприношения людей удивляюсь...

А про топот котов?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account