Previous Entry Share Next Entry
Чего я не пойму
50
markgrigorian
Никогда, наверно, не смогу понять трех привычек британцев, так раздражающе проявляющихся в общественном транспорте.

-- Привычку класть ноги на сидение.

-- Привычку, сев в общественный транспорт (автобус, метро, электричку) развернуть какую-нибудь дешевую и отчаянно пахнущую жратву и начать поедать ее. 

-- Привычку встать в дверях и долго о чем-то разговраивать, загораживая проход всем на свете. 

И чем дольше я живу в Лондоне, тем больше эти привычки меня раздражают.

  • 1
В Израиле третья привычка иная - оказавшись в транспорте, надо не теряя времени обсудить свои дела насущные по сотовому, срочно. И громко. "Скандал с соседями-долг в банке-испорченная стиральная машина-понос у кота-никак не могу забеременеть".

Я когда-то думал написть пьесу, все действующие лица которой говорят по мобильному телефону -- причем не друг с другом, а с какими-то неизвестными людьми, которые на сцене так и не появляются.

С утра за запах жратвы в автобусе готова задушить.

Я и вечером готов... Во мне просыпается убийца. Это ужасно.

Подпишусь под каждым словом :)

Вот что значит настоящий френд!

ни разу не видела чужих ног на сиденье
дешевая жратва в общественном транспорте встречается довольно редко. Тву вы же и не рассчитывали встретить в метро лиц, поедающих красную икру ложками, я надеюсь?
по третьему пункту -- без комментариев. Я обычно расталкиваю всех (вербально) и иду своим курсом.
велосипед. Избавляет от всех несносных соседей по транспорту.

Интересно, вы в каком городе живете? Если в Лондоне, то я вам завидую: столько лет ездить в общественном транспорте и ничего этого не замечать -- это надо быть потрясающе ненаблюдательной.

Третья, Марк. Третья причина когда-нибудь будет моей кончиной. Когда остается несколько секунд до того как закроются двери в поезд метро и куча людей толпится у дверей, какой-нибудь чел заходит в поезд с чемоданом и вместо того чтобы продолжать движение дальше где свободно столбом становится в дверях. Причем он не делает это специально, он не хам - это такой культур-мультур от которого хочется, сжав зубы, биться головой о какой-нибудь фонарный столб.

Edited at 2012-11-11 11:53 pm (UTC)

Вот видите, в чем разница между нами (кроме футбольных пристрастий, конечно): мне хочется врезать ему, а не биться головой о столб :))))

Но, помня знаменитый слоган Keep calm and carry on, я громко прошу его подвинуться. И иногда помогает...

В НЙ за ноги на сиденье штраф)) Даже если сумку свою поставить на свободное сиденье.

(Deleted comment)
Эх... Нет никакой гармонии... Ни в Лондоне, и в С-Ф...

Зато в Германии в городской общественный транспорт с едой и напиткмаи не пускают. В Нидерландах это тоже не принято. Но молодые люди часто кладут свои огромные сумки и другой груз на соседние сиденья и зачастую приходиться просить их дать возможность сесть рядом, поскольку по собственной инициативе они этого обычно не делают. Но справедливости ради необходимо заметиь, что в основном для этого достаточно решительно направиться в их сторону с совершенно четким намерением в глазах согнать неодушевленный предмет с места, предназначенного для людей.

(Deleted comment)
У израильтян те же привычки. Но меня почему-то ничто из перечисленного не раздражает :)
Чужие ноги можно снять и сесть туда самой (я не хожу в белых юбках), вставших отодвинуть, а в ответ на жратву развернуть собственную.

ООО!)))
Вот хотела б я посмотреть - как Вы снимаете чужие ноги с сиденья.
супертолерантность!
Вас бы в парижское метро - Вы бы помогали субтильным парижским бабушкам в шляпках - убирая ноги масластых негров и арабов, развалившихся перед стоящими старушками.

Это в Лондоне?
Не поеду НИКАДА!
))))
А в московском метро - как только открываются двери - перед ними стоит стадо баранов тесно сполотившаяся перед дверью толпа, оставляя узкую полоску - чтоб протискивались выходящие люди.
Мне каждый раз хочется выстрелить из какой-нибудь офигительно громкой хлопушки, чтоб народ отступил от двери и выходящие гордо вышли.
Ага - и чтоб стадо баранов отступившие стояли в оцепенении, а кругом кружились и кружились конфетти)))).

Edited at 2012-11-12 05:10 am (UTC)

И правильно! Зачем в Лондон ездить? Кому он нужен?

ох..... жил бы я в Лондоне - на такое бы внимания не обращал бы :)))))

Вон у нас в Батумских маршрутках классно.. никто не жрёт.. не кладёт ноги на сиденье... потому что тесно ! Когда люди занимают все имеющиеся свободные места для сиденья - водитель всё равно останавливает всем желающим.. пока не забьёт и все имеющиеся стоячие места! если ему сказать - мы что тут селёдки! он на тебя так наедет что мало не покажется - моя маршрутка - что хочу то и делаю.

но моё любимое занятие - "месть" таким гадам! вот когда я стою на остановке и мне останавливает такой гад с забитой маршруткой - я не сажусь! на вопрос почему не садишься - я говорю - а чего ты мне останавливаешь? я же не селедка! он злой уезжает! :)))))

Хороший диалог! Буду использовать в тех городах, где ездят набитые маршрутки.

третий пункт - это везде.

Универсальный третий пункт...

да уж, не джентльменские замашки

Да уж, замашки...

третий пункт- повсеместное проявление человеческой тупости. я с ней встречалась везде -от Лондона до Сингапура. конечно, же больше всего это бесит дома, в Санкт-Петербурге))но надо сказать, у моих соотечественников столько отрицательных качеств, что поменяла бы их на лондонцев не глядя. мне после Англии в нашем общественном транспорте хотелось ездить с закрытыми глазами - там всё же существенно больше сипматичных и опрятных людей ездит. у нас все по машина прячутся..

Да, это другая сторона проблемы -- я писал об этом, когда был в Москве. Мои ЖЖ-собеседники их Москвы, главным образом, смотрели на город из окон своих машин, тогда как я смотрел из общественного транспорта и просто с улиц -- я тогда ходил на работу пешком.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account