Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Американские выборы в режиме Live

Было интересно наблюдать за подведением итогов выборов и освещать события, начиная с момента, когда стали закрываться первые избирательные участки (в Лондоне было 11 вечера) и до самой речи победителя Барака Обамы (она закончилась, когда в Лондоне было 7 утра). 

Было очень интересно видеть, как оба лагеря -- Ромни в Бостоне и Обама в Чикаго -- ожидали своей победы, готовились праздновать, предвкушали триумф.

И как постепенно лагерь Ромни приходил к осознанию того, что не все идет по плану, потом к ожиданию чуда и, наконец, к разочарованию и признанию своего поражения.

Ромни еще "вел в счете", когда начали приходить сообщения из Бостона о том, что его штаб-квартира охвачена растерянностью. И -- параллельно -- из Чикаго стали сообщать о растущем воодушевлении в лагере Обамы. 

Ромни держался молодцом, но сообщения становились все настойчивее. Аналитики стали говорить, что задача республиканца становится все сложнее и сложнее. 

К 2:30 оказалось, что безоговорочным фаворитом английских букмекеров является Обама. Но надо было понимать контекст выборов, чтобы видеть: дела у Ромни не фонтан...

Прошло еще два часа, как победа Обамы стала очевидной. Самые ярые республиканцы еще надеялись на возможность оспорить результаты выборов в Огайо, но вскоре стало ясно, что и это не поможет. Обама смог обойтись даже без подсчета голосов во Флориде.

Еще полтора часа, и Ромни поздравил его с победой. Hashtag "Еще четыре года" (из твита Обамы) стремительно становился самым трендовым. Все было ясно. Выборы закончились.
 
А теперь -- спать. 
Tags: США, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments