Previous Entry Share Next Entry
Великая и вечная истина?
50
markgrigorian
По всему Еревану расклеены вот такие листовки. Текст, отпечатанный на глянцевой бумаге, гласит: "Наверху есть Бог". И подпись под фотографией: "Вардан Седракян". Рядом с фото -- памятник Давиду Сасунскому. 



Это, конечно, откровение: "Наверху есть Бог". Не будь Вардана Седракяна, мы бы, наверно, этого так и не узнали. Правда, причем здесь Давид Сасунский, я сказать не могу. 

И я совершенно не понимаю, зачем было обклеивать все фонарные столбы Еревана этим заявлением. Город же загрязняется... 

  • 1
Мырза, этот человек хочет участвовать в президентских выборах. Обещает построить политическую систему на заветах и по подобию Давида Сасунского. А на Бога, скорее всего, уповает.

У чувака что-то с пространственной ориентацией. Бог, если он есть, не наверху, а вне пространства. Иначе получится что для жителей южного полушария Бог внизу, что по отношению к ним несколько несправедливо.

Я не уверен, что он думал о жителях южного полушария... И вообще, земля плоская!

Это выражение в армянском используется в случаях когда русские говорят "Бог всё видит"... то есть, имеется ввиду что справедливость восторжествует, каждому воздастся по заслугам. :)

Он явно говорит, что Бог мусорить ему разрешил!)

Если наверху есть бог, то, наверно, разрешил...

Можно понять что и что он сам себя (Вардана Седракяна) богом считает...
Мне тоже не травятся эти дурацкие плакаты везде и всюду: на столбах, на стенах, на досках объявлений.

Это фото я сделал у ворот Национального Собрания...

Вообще -то менак веревум че астваце... Русские говорят еще - " На бога надейся,а сам не плошай!" . Но при чем тут ереванские столбы и амбиции этого человека ? Явно насоветовали какие -нибудь пиарщики либо полупсихологи, а может и сам додумался. Но не сомневаюсь,что многим даже нравится. Согласна с Вами Марк,это только добавило мусора на улицах города.

да нееее:) пиарщики такого посоветовать не могли:) дизайн сделал явно сам, и со столбами идея его. быстро, дешево и сердито.
вот и у нас свой Жириновский появился

Этот деятель уже об'явил себя следующим президентом Армении, по крайней мере так написано в его фейсбуквской страничке. :) Он обещает увеличить территорию Армении за счет Джавахка, Нахичиваня, по моему даже Гянджу грозится взять и т.д. Но самое для меня поразительное это то, что мои некоторые фейсбуковские френды, молодежь в основном, ставят ему "лайки", относятся к его "программе" не только с одобрением, но еще и серьезно. :)

А на Перемышль он не покушался? (Помните, как Швейк, потрясая костылями, в инвалидной коляске ехал по Праге, при этом крича "На Перемышль"?)

Что же касается лайков и молодежи, то есть у нас такая тенденция: если вы говорите что-то, что может быть воспринято как "патриотическое", то оказывается, что любые экстремумы становятся допустимыми. И против такого псевдопатриотизма мало кто рискует высказаться -- еще обвинят в нелюбви к родине...

:) Вот, вот и я о том же !

У нас вообще почему-то с большим пиететом относяться к любым экстремальным и глубоко эмоциоанльным проявлениям. И в то же время отстраненные взвешанные рассуждения либо остаются неуслышанными либо на них навешиваются всякие ярлыки, от простого "занудства", до "продажности" и "враждебности".

Edited at 2012-11-03 05:37 pm (UTC)

Будем менять... если получится.

> Не будь Вардана Седракяна, мы бы, наверно, этого так и не узнали.

Видимо он рассчитывал, что без этого мы (вы) не узнали бы, что этот Седракян ниже Бога всего на одну ступень. И вообще они - соседи.

Кофе вместе пьют по утрам?

Возможно коньяк.

я тоже обратил внимание на это, однак на фоне наклеек организации "Мек азг" Вардан Седракян выглядит вполне гармонично. Напомню ,у вышеназванной эклектичной организации с чертами черной сотни, сс, союза любителей пива, на всех столбах призыва сказать чему-то "нет", - геям, свидетелям Иеговы, Раффи Ованисяну, Левону Тер-Петросяну, Западу, туркам...Жду когда появиться надписи, чему надо сказать "да".


Про этих гавриков я писал в прошлом году, поэтому решил не фокусировать внимание на них снова. А вот про Вардана Седракяна я до сих пор не знал. Нет, про одного Вардана Седракяна знал -- он прекрасный художник, оформиваший, в том числе, несколько кинофильмов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account