Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Air Moldova -- снова и снова!
50
markgrigorian
Вот дал ведь себе зарок не пользоваться услугами Air Moldova… И казалось мне, что теперь все будет в порядке – билет мой куплен на Austrian Airlines, следовательно, жизнь прекрасна и удивительна.
 
Но молдавский авиаперевозчик все равно догнал меня и нанес свой коварный удар из-за угла.
 
А случилось это так: оказалось, что рейс, которым я должен был лететь из Кишинева в Вену, выполняется авиакомпанией Air Moldova.
 
И проблемы не заставили себя ждать: рейс отменили за час до предполагаемого вылета. То есть отменили совсем. Вчистую.
 
Правда, билет мне поменяли, и я в итоге полетел в Вену Австрийскими авиалиниями, но это все вылилось в трехчасовое  бессмысленное убиение времени в кишиневском аэропорту, а потом я был вынужден распрощаться с удобной пересадкой в Вене, помахать рукой спокойной дороге от лондонского Heathrow домой, куда я в итоге попал к полуночи.
 
Друзья! Ни в коем случае не летайте авиакомпанией Air Moldova.
 
*   *   * 

Но чтобы не заканчивать на такой ноте, скажу, что в Кишиневе я оброс друзьями, с которыми мне легко и хорошо. 

А еще -- в ближайшие дни буду испытывать терпение френдов рассказами о Кишиневе, его рынке, Птичьем рынке, где продавали всякую живность, художнице Наталии Обада, небольшое произведение которой уже несколько лет висит у меня в Лондоне.

Мне там понравилось.

 



  • 1
Я вообще кроме как Austrian и Lufthansa стараюсь ничем не летать. Хотя, чешские тоже ничего. Air France не люблю. К British отношусь нормально. Ну, а аэрофлотом, армавиа и прочми СНГовскими стараюсь не летать.

Видимо, у Air Moldova ко мне личная неприязнь. Это же надо так, чтобы два раза в жизни мне выпало летать этой авиакомпанией, и оба раза с проблемами!

Я летал и азербайджанскими авиалиниями, и узбекскими, и кыргызскими, и таджикскими, и Air Astana. Всякое бывало. Но чтобы так вот...

мне говорили, что там кормят отлично, особенно в бизнес классе :)

В Air Moldova? На каком рейсе?

Я как-то летел из Праги в Атланту с одной молдованкой, которая постоянно летает АМ и вот она мне долго и живописно рассказывала, как ее там отлично кормят. Свежими мамалыгами и хрен еще знает чем.

Ну-ну... Меня почему-то вкусно не кормили. Я же говорю, личная неприязнь у них ко мне.

ну пусть летают себе с богом :)

Совершенно верно. Пусть летают надежно и с Богом!

В молдавии самым распространенным кибер-преступлением остается кража монитора

Это хорошо. Когда преступность низкая, это хорошо.

Это очередной типа прикол над тупыми молдаванами. Скучно.

Если это так, то скучно. Как минимум скучно.

Представляете, я ухитрился посеять в Кишиневе свою английскую СИМ-карту. И с ужасом думал, что могли с ней сделать. Кажется, пронесло. То ли не нашли, то ли нашедший был не из числа электронных умельцев.

Code sharing подкрался незаметно. А чтоб на нашу родную гос-компанию не попадать, остается разве что Будапешт и Moldavian Airlines или Стамбул и Turkish.

Я совершенно не против -- лишь бы все было в порядке, спокойно и цивилизованно. И это, в принципе, несложно. Но почему-то не получается... Я понимаю, что рейс отменили потому, что не было пассажиров, и этот конкретный рейс получался убыточным. Но ведь иногда ради реноме можно и немного недополучить. Вам как бизнесмену эта ситуация должна быть знакома.

Приведу еще один пример. Перед приездом я из Лондона звонил своей квартирной хозяйке и договаривался с ней о найме квартиры. Мы договорились о какой-то сумме. Но когда я приехал, она неожиданно подняла стоимость аренды на 50%. Мотивировала она это тем, что поднялись цены на воду, на газ, на хлеб... Я смолчал, потому что не хотел вступать с ней в спор. И заплатил ей все, что она требовала, без разговоров. Но больше я к ней никогда не приеду. И знакомым своим не порекомендую останавливаться у нее. Она получила сегодняшнюю небольшую прибыль, но потеряла прибыль, которую могла бы получить. Мне кажется, что с точки зрения бизнеса это все из одной серии.

А я с Вами согласен, и вообще-то Air Moldova совсем не уважаю. Просто иногда у нас тут нет выбора. И Вы совершенно правы, когда ищете другие варианты, два из которых я упомянул. И уж, конечто, полное свинство - отменять рейсы по таким причинам. Но, поймите, они не бизнесмены, они - государственная компания. Что из этого следует, объяснять не буду, там на матерный язык переходить надо.

И хозяйку квартирную туда же, и по тому же месту. Жадность - это плохо. Между прочим, тут классический пример из учебника по контрактному и деловому праву. Нам задачки такие задавали, только там, по сценарию, Вы отказываетесь платить больше, она отказыватся Вам сдавать комнату, и Вы мечетесь по вечернему Кишиневу с чемоданом, в поисках свободных номеров в гостинице. После, подаете в суд, и получаете компенсацию дополнительных расходов на гостиницу, а также стоимости лечения от простуды, которую Вы подхватили в процессе поисков, и морального ущерба. После чего ее привлекают к ответственности за неуплату налогов. Это с точки зрения закона. А с точки зрения бизнеса, то Вы все правильно сказали.

Вот я теперь и точку зрения закона знаю. А ситуация действительно хрестоматийная. Но я не мечусь, потому что меня волнуют другие проблемы. И главное, что будут следующие поездки в Кишинев, и жить я буду совсем не хуже, чем у этой хозяйки, и с друзьями встречаться буду с неменьшим удовольствием.

С возвращением!
Кстати, офтопно, слушал про маленького мальчика у меня в журнале или пропустил?

Не мог... У меня там был dial-up. Сейчас найду и послушаю.

Марк, а у Вас есть КПК? Если нет - заведите, и наполняйте его хорошими книгами. Это превращает любое ожидание и переезд в душевный отдых ;)

У меня пока КПК нет. Видимо, проблема в моем характере. Я человек неспокойный и целеустремленный. Для меня невероятно трудно ждать, пока что-то случится. Я нетерпелив и порывист. И это -- несмотря на то, что мне почти 50 лет.

Я тоже очень не люблю ждать, но читать я люблю больше :) Поэтому чтение вполне может скомпенсировать ожидание.

Безусловно. Но я люблю по-старинке -- на бумаге:) Вот в аэропорту прочеь пьесу Зюскинда "Контрабас". Дочитывал в самолете. Понравилось!

В КПК влазит больше :) Если не понравилось одно - просто переключаешься на другое.

  • 1