Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Пивом запаслись? Сегодня большой футбол

Меня сегодня интересуют две игры. 

Как вы думаете, которая больше -- Англия-Сан-Марино, или Армения-Италия? 

Для полноты информации скажу, что в рейтинге ФИФА Англия занимает пятое место, а Сан-Марино -- последнее. Футболисты Сан-Марино не профессионалы, и в обычной жизни занимаются кто чем -- в команде есть студенты, бармен, почтальон... А мечта вратаря команды Сан-Марино -- не выиграть матч, а увезти с собой майку голкипера англичан с автографом. 

Разница в классе между командами Италии и Армении поменьше. Итальянцы в рейтинге ФИФА на 8 месте, армяне -- на 64. Все равно, разница очень велика. К выгоде сборной Армении, конечно, будет домашний стадион, однако два игрока основного состава не будут играть, так как дисквалифицированы за красные карточки, полученные в игре с Болгарией. 

Глупые, ненужные, прямо скажем, дурацкие красные карточки. 

Болеть я, конечно, буду за Армению. 

И вспоминается мне, как я смотрел в Ереване четвертьфинал чемпионата Европы, в котором играли Италия и Англия. Игра получилась неинтересной, тягучей, в основное и дополнительное время была ничья, итальянцы выиграли по пенальти. 

Мы сидели в баре, смотрели футбол, попивали пиво и тогда большинство болельщиков были за итальянцев. Сегодня, конечно, совсем другое дело. 

И должен признаться: игра Россия-Португалия -- даже несмотря на то, что тренер России Фабио Капелло тренировал до этого Англию, а одной из интриг матча является забьет ли Роналду, и сколько он забьет, -- так вот, эта игра для меня сегодян на четвертом месте в ряду приоритетов. 

На третьем -- Финляндия-Грузия. 

И не ищите никакого политического. Команда Грузии в рейтинге ФИФА отстает от Армении на одну строчку. А вдруг обгонит?  

(Тут, конечно, есть еще одна история, но я ее расскажу как-нибудь в другой раз)
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments