Previous Entry Share Next Entry
Пивом запаслись? Сегодня большой футбол
50
markgrigorian
Меня сегодня интересуют две игры. 

Как вы думаете, которая больше -- Англия-Сан-Марино, или Армения-Италия? 

Для полноты информации скажу, что в рейтинге ФИФА Англия занимает пятое место, а Сан-Марино -- последнее. Футболисты Сан-Марино не профессионалы, и в обычной жизни занимаются кто чем -- в команде есть студенты, бармен, почтальон... А мечта вратаря команды Сан-Марино -- не выиграть матч, а увезти с собой майку голкипера англичан с автографом. 

Разница в классе между командами Италии и Армении поменьше. Итальянцы в рейтинге ФИФА на 8 месте, армяне -- на 64. Все равно, разница очень велика. К выгоде сборной Армении, конечно, будет домашний стадион, однако два игрока основного состава не будут играть, так как дисквалифицированы за красные карточки, полученные в игре с Болгарией. 

Глупые, ненужные, прямо скажем, дурацкие красные карточки. 

Болеть я, конечно, буду за Армению. 

И вспоминается мне, как я смотрел в Ереване четвертьфинал чемпионата Европы, в котором играли Италия и Англия. Игра получилась неинтересной, тягучей, в основное и дополнительное время была ничья, итальянцы выиграли по пенальти. 

Мы сидели в баре, смотрели футбол, попивали пиво и тогда большинство болельщиков были за итальянцев. Сегодня, конечно, совсем другое дело. 

И должен признаться: игра Россия-Португалия -- даже несмотря на то, что тренер России Фабио Капелло тренировал до этого Англию, а одной из интриг матча является забьет ли Роналду, и сколько он забьет, -- так вот, эта игра для меня сегодян на четвертом месте в ряду приоритетов. 

На третьем -- Финляндия-Грузия. 

И не ищите никакого политического. Команда Грузии в рейтинге ФИФА отстает от Армении на одну строчку. А вдруг обгонит?  

(Тут, конечно, есть еще одна история, но я ее расскажу как-нибудь в другой раз)

  • 1
Добрый день!

Самая большая загадка это как сборная Англии оказалась на пятом месте в рейтинге ФИФА!

Это как раз простая загадка. Англичане обычно проигрывают по пенальти, а ФИФА засчитывает такие игры как ничьи и очки начисляют в соответствии с этим. Вот и вся история...

Смейтеся, смейся. Имееш право. Велики Илхам это просто так не оставит! Но скоро Азербайджан абгонит и Арменя и Грузя. А если азербайджанцы не сумейут всё таки сыграть в хароши футбол, то Велики Гейдар сделает так, цто они сами откатятся назад и подальше от Азербаджана!

Edited at 2012-10-12 10:41 am (UTC)

копирую из фейсбука
Сегодня смотрю футбол Армения - Италия.
Можете кидать в меня гнилые помидоры, но я буду болеть за Армению.
любой успех недружественной страны вызывают черную (может белую или зеленую, не знаю) зависть наших властей.
От победы Италии ничего не изменится. Но если победит Армения, возникнет сильное желание "догнать и перегнать"
что нам и нашему футболу и надо.

добавляю, что буду смотреть с такими выдающимися блогерами как kornelij , uzogh, ditord, Gegam Vardanian и коллегой Седой.

Да, Шахин, я знаю, что вы все в Тбилиси, и изо всех сил завидую!

И очень за вас рад, и очень хотел бы быть там с вами!

Россия-Португалия для меня "сложная" игра. В смысле, хочется, чтобы оба проиграли. А за Армению поболею с удовольствием.

Но вы все-таки глубоко ошибаетесь. Главная игра - Молдова-Украина, вне всякого сомнения.

Насчет Молдовы-Украины не спорю. Эта игра вне конкуренции.

Кстати, а на каком стадионе играют? Старый привели в порядок, или построили новый?

На "Зимбру". Он новый, клуб его несколько лет назад с нуля построил, избавив тем самым сборную от игр в Тирасполе. Республиканский так и остается в руинах.

Я помню, как фотографировал его советские руины. Ворота были совершенно соцреалистичными.

А если серьезно, самый-самый главный матч сегодня был даже не в Европе. Аргентина-Уругвай - вот где была битва и большой футбол.

Скажу честно: Суарес сильно поколебал мое хорошее отношение к уругвайской команде и ее игре.

Больше шума и типично английской травли, чем содержания. Любит ваша пресса назначать "виновного за все", а на Суареса у них зуб со времен ЧМ-2010, когда он приложил руку к выбыванию любимчиков - сборной Ганы. Падает он часто, но никак не чаще Дрогбы. Но при этом его еще и бьют часто, и в основном безнаказанно.

Однако против Аргентины как раз уругвайцы били по ногам, и не только, при полном попустительстве арбитра. Но счет 3:0, включая два мяча Месси.

Счет 3:0, это я знаю. Что же касается Суареса, то про него у меня будет отдельный пост. Но он совершенно не "ответственный за все".

Что же касается Дрогбы, то с 2006 года, кажется, прошло некоторое время, правда?

А с 2012 не очень. Или это не он весной так неистово валялся по всему полю в полуфинале ЛЧ?

Не нужно мне напоминать о глубоких ранах, которые остались на вашем сержце после того полуфинала. Я о них и так помню.

Раны ранами, но факт остается фактом - Дрогба, позорный симулянт и одновременно наглый жлоб, до низости которого Суаресу далеко как до дна Марианской впадины, никогда не подвергался такой травле.

Мне очень нравится читать ваши комменты. С одной стороны, я понимаю, что в вас говорит болельщик Барсы, пострадавшей от игры Дрогбы. С другой стороны, я не могу сравнивать прошедшее с настоящим -- это все-таки разные категории. С третьей -- вы же не помните, какой травле подвергался Дрогба ("И поделом, -- пишет вв ответ Виктор, -- мало еще было")

Почему, футбольную прессу и сайты я читаю регулярно уже лет пятнадцать. Ну не было такого, чтобы вице-президент ФИФА, посмотрев видео очередного картинного падения Дрогбы, призывал бы к его дисквалификации.

Я сейчас -- в этот самый момент -- пишу про падения, Дрогбу и Суареса. Надеюсь, до начала футбола выложить.

Марк.. весь Челси пострадал от Барсы и судей в том злополучном полуфинале...Эвребе помнить будем долго...

Да, но футбольная мистика сказалась в полуфинале 2012-го. И все пришло к балансу.

ну у вас в Барсе есть кое-кто по круче... Педро.. например..... хотя пол команды не брезгует этим делом.. даже Месси...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account