Previous Entry Share Next Entry
Tattoo Convention -- 2
50
markgrigorian
Как и обещал, выкладываю вторую часть фотографий с моего похода на Конвенцию тату. 

Первая часть -- здесь

Текста и там было немного, а тут будет еще меньше. Фотографии говорят сами за себя. 

И давайте начнем с фото, на котором японский мастер с помощником наносят тату "старым добрым" способом -- при помощи иголок и палочек. 



Тот же мастер -- на этот раз портрет



Это "обычная" работа -- машинкой.



Но давайте посмотрим на несколько результатов работы мастеров. 

Китайский уголок. 



Этот парень хорошо смотрелся рядом со старинным кораблем. 



Корабль здесь не случаен -- Tobacco Dock (табачный док) -- здание, считающееся историческим памятником выдающегося значения. Когда-то, в XIX веке, сюда сгружали груз табака, который доставляли из колоний. 



Но вернемся к тату. 





Футбольно-патриотическая спина. Болельщик forever! 



Это уже, конечно, спина не патриотичная, зато в стиле! 



И еще парочка спин. Орлы и коршуны! 



В ходе Конвенции продавали множество самых разных вещей, связанных с миром татуировок. Черепа, конечно, один из главных мотивов. В одной из лавочек мое внимание привлекли черепа, представляющие разных известных людей. А увидев "череп Че Гевары", я сразу подумал о том, что любители аватарок с Команданте Че должны быть рады новому изображению. Так что прошу, пользуйтесь на здоровье! На продавце, кстати, футболка с Бобом Марлеем. Продавались у него и череп Майкла Джексона, и череп Мерилин Монро, и еще чьи-то черепа... Покупатели получали свои футболки, упакованными в небольшие картонные гробики. Креатив, однако! 



И, конечно, представления. Я сделал два снимка с глотательницей огня, не смог решить, который лучше, и поэтому ставлю оба. 





Артистка. Видимо, единственная без татуировок. 



Сувениры... Разных размеров и калибров. 



А это не сувениры. Это "тоннели", сережки и... и я не знаю, как называются эти штуки. Уж простите меня, невежду... 



Ну что ж... Вот и пришло время для экстремальных примеров. 





И под конец -- красноволосая красавица. Когда я ее фотографировал, мне показалось, что реснички под ее глазами не нарисованы, а вытатуированы. 



И скромная девушка с розой на плече. 



Не думаю, что я когда-либо еще пойду на собрания, связанные с тату. Хотя, кто знает?.. 


  • 1
спасибо за фото.

Не за что! Я рад поделиться ими.

класс, спасибо

Не за что! Ты же знаешь, что твоя оценка для меня важна.

Классный пост!

Девушка с розой не только скромная но и обаятельная :)

Согласен. Я написал "скромная", потому что она не сразу согласилась сфотографироваться, а пока я наводил камеру очень скромно улыбалась.

Марк, еще раз повторюсь, прекрасный репортаж. Спасибо!

И я с удовольствием повторюсь: я очень-очень рад!

Актриса без тату кажется (на фоне остальных) слишком раздетой ;)

Думаю, это специально. У нее ведь и бикини телесного цвета.

Жуть. А как они поймут, что пожелтели? Если успеют пожелтеть... Я татуфоб, конечно. :) Из таких расписных красавцев без содрогания смотрю тока на Брайана Зетцера.

Пожелтели? В каком смысле?

Должен сказать, что на взгляд иногда действительно жуть. Но все, с кем я там общался, были очень веселыми, общительными и милыми людьми.

Гепатиты...

Я не сомневаюсь, что они "добрые внутри". :) Спасибо!

Ага, теперь я стал понимать. Честно говоря, я за 10 лет в Англии о случаях гепатита не слышал. Может так случиться, что здесь этой проблемы нет?

Я почему-то ожидала от вас этот вопрос/ответ... Вы владеете такой секретной информацией? :)
Проблема, наверняка, имеется. Уверена. Салон салону рознь. Инкубационный период приличный. Виновных наберется в ассортименте. Больные обычно не афишируют подобные заболевания, а доктора, само собой, сохраняют врачебную тайну. Просто, гепатиты всегда соседствуют с различными инвазивными процедурами. Никуда нам от них не убежать. Хоть в Англии, хоть в России.

Так ведь я задал этот вопрос именно потому, что не владею никакой информацией.

И здесь не так-то просто скрыть данные о заболевании. Все открыто, прозрачно, доступно. Кроме истории болезни, разумеется, и личных данных больных.

Простите, Марк... Я не совсем представляю себе как это "открыто, прозрачно и доступно". Особенно, с учетом случаев дискриминации больных в UK... Например, боксеру Чагаеву из Узбекистана, страдающему гепатитом Б запретили выступать на территории Англии (2011). Я не думаю, что все настолько открыто и доступно. А как же пациенты, не попавшие в статистику. Не имеющие страховки, скрывающие от кого угодно свое заболевание. Марк, я на ваших снимках не вижу людей публичных. Все они являются элементами субкультуры (байкеры, рок-музыканты и их фанаты), которые не всегда обращаются в дорогие салоны, а вовсе предпочитают улучшить внешний вид у кента на халяву. И я сильно сомневаюсь, что у них есть медицинская карта. При этом, они остаются милыми и веселыми людьми с тату. Но, это все, что мы о них знаем. :)

Видимо, мне придется объяснить, как обстоит дело с здравоохранением в Британии, хотя это довольно сложная задача для коммента к посту в ЖЖ.

Здравоохранение здесь бесплатное (посмотрите в Википедии "Национальная служба здравоохранения Великобритании"). Бесплатная система медицинского обслуживания доступна для всех, но если вы не хотите, то можете и платить -- по страховке или даже без нее. Уровень обслуживания будет повыше и темпы побыстрее. Но когда дело касается серьезных проблем со здоровьем, NHS работает очень хорошо.

Что касается пациентов, скрывающихся от бесплатного здравоохранения, -- я таких не знаю. Честно говоря, представить такое довольно сложно.

Что же касается людей, которые на моих фотографиях, то вы представляете, сколько тысяч фунтов стоит сделать одну тату на всю руку? Это сооооовсем не дешевое удовольствие.

Рада, что в UK бесплатное здравоохранение. Зачем смотреть в Википедии?
Что до пациентов, скрывающихся от бесплатного здравоохранения... Вы меня не совсем верно поняли. Они не скрываются. Они же не преступники. :) Они не обращаются за медицинской помощью, пока не увидят "свет в конце тоннеля". Погрешности в статистике есть всегда.
Я с трудом представляю вас, регулярно развлекающимся в компании страшных поклонников тату (при всей вашей многогранности). Не уверена, что вы хорошо знаете их быт, их привычки. Интуиция мне подсказывает, что больные гепатитами такого генеза в Англии мало чем отличаются от таких же в России. Я неоднократно консультировала таких больных (в т.ч. в местах заключения). Они действительно длительно скрывают факт заболевания. Они стыдятся, т.к. почти никто не верит, что вирус попал к ним через именно через тату. Мой друг погиб таким образом.
А деньги тут не главную роль играют. :)

Конечно, я не тусуюсь с ними постоянно. Но тут тату не стыдятся. Контексты в России и Британии настолько разные, что это, конечно, трудно представить, я понимаю.

Разве я писала о том, что кто-то стыдится тату? Его и в России никто не стыдится.
Конечно, куда нам до Англии. :)

Дело совсем не в том, что "куда до...". Просто тут все устроено иначе, и ест вещи, которые люди воспринимают по-разному. В том числе, и отношение к тату. Если в России и постсоветских странах татуировки часто связываются с тюрьмами и лагерями, то на Западе этой связи нет. И так далее -- я могу продолжить перечисление разного отношения. Это все связано с традициями, с историей, с подходами к разным явлениям... Они разные.

Не успела получить комментарий. Прекрасно, что разные. Я вас поняла, Марк. Спасибо.

Многие вещи воспринимают по-разному в разных странах. Я как-то читал, что кого-то из русскоговорящего сегмента (Россия, Украина) не пустили с татуировками в баню в Японии, мотивировав, что с тату у них ходит якудза.
Честно говоря, не помню, то ли чтобы уберечь, то ли там была "якудза-фри" баня.

Ваша запись была переопубликована на сайте blognews. Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account