Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Митинг в Тбилиси

 В Тбилиси перед зданием парламента проходит большой митинг. 

Вот что о нем пишет информагентство "Новости-Грузия"

ТБИЛИСИ, 2 ноября /Новости-Грузия/. Сторонники оппозиции построили у здания парламента в Тбилиси импровизированную виселицу.

По сообщению корр. Новости-Грузия, вместо веревки у виселицы - стебель розы, и на нем висит фотография президента Грузии Михаила Саакашвили.

Ориентировочно, митинг на проспекте Руставели начнется около 14.00 по местному времени. Главным требованием оппозиционных сил, в состав которых вошли десять политических партий и движений, является проведение досрочных парламентских выборов в апреле 2008 года.

Ночью перед парламентом проходил стихийный митинг сторонников оппозиции, лидеры которой призывали людей временно разойтись, чтобы отдохнуть перед акцией в пятницу. С утра здесь снова стали собираться люди и число участников акции стремительно увеличивается. Оппозиция рассчитывает, что к середине дня в центре города соберется не менее 100 тыс человек.

С трибуны перед собравшимися на данный момент выступают активисты, провозглашая начало второго этапа национального движения.

По сообщению корр. Новости-Грузия с места событий,  сторонники оппозиции держат два транспаранта с надписями на русском языке: "Ванька, топай из Грузии, а заодно верни Курилы Японии!" и "Саакашвили и Путин - два сапога пара!".  

(Полностью текст здесь)

А вот что пишет сайт Би-би-си:

В Тбилиси начался митинг объединенной грузинской оппозиции, которая выступает против президента страны Михаила Саакашвили.

Сообщается, что сейчас в акции принимают участие около 5 тыс. человек.

Как передает из Тбилиси корреспондент Би-би-си Кети Бочоришвили, в течение месяца лидеры различных оппозиционных партий работали в регионах, чтобы собрать у здания парламента, как они заявили, до 100 тысяч человек из всех регионов страны. 

Фактически уже к вечеру четверга на площади перед парламентом собралось несколько тысяч митингующих.
 
(Читать здесь)

А я сижу в тихом Кишиневе и не могу даже позвонить в Тбилиси друзьям, чтобы узнать, что происходит...
Tags: Грузия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments