Previous Entry Share Next Entry
Журавли полетят с Путиным, но без журналистов
50
markgrigorian
История обрастает подробностями.

Оказывается, журавли "не должны видеть людей". Видимо, только богов они могут видеть.

А Николай Дроздов, ведущий программы "В мире животных", назвал предстоящий полет Путина "счастьем".


Журналистов не допустят к месту проведения полета Путина со стаей журавлей

Журналистов не допустят к месту проведения полета Владимира Путина со стаей журавлей-стерхов, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на исполнительного директора Рабочей группы по журавлям Евразии (РГЖЕ) Елену Ильяшенко.

«Не думаю, что к месту проведения полета подпустят журналистов, ведь журавли не должны видеть людей», – сказала она.

В свою очередь ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов назвал счастьем предстоящий полет Путина с журавлями. Об этом он заявил в эфире «Русской службы новостей».

«Потрясающе, что Владимир Владимирович согласился дать старт этому уникальному перелету. Мы знаем, что он возглавлял и спасение тигра на Дальнем Востоке. Это прекрасные дела. Это нас очень радует. Это дает нам возможность чувствовать себя его соратниками», – сказал он.

Ранее стало известно, что по дороге на саммит АТЭС во Владивосток Путин заедет на Ямал и, если позволит погода, попробует полетать на дельтаплане в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов. Уточнялось, что Путин проходил специальную подготовку к полетам на дельтаплане.

Для полета на дельтаплане со стаей выращенных в неволе журавлей-стерхов Путину выдадут белый халат, шлем и клюв.

Материал на gazeta.ru -- здесь

И еще один, на РСН, где приводятся слова Дроздова о том, что журавлей в полете должны сопровождать люди, иначе они попадут в страны, где станут объектом охоты -- здесь

Ну что же, американскому Спидерману он нос утрет... А кормить его будут лягушками из черной икры с трюфелями.

Утрет, как пить дать!

Вообще смех смехом, а стерхов жалко. Персы походу последних съели из дикой популяции западно-сибирского подвида, которого Путин собрался на дельтаплане провожать.

Проект этот с западно-сибирским стерхом обреченный, и с тигром и леопардом Путин там тоже в духе амфор выступал, но по хорошему я Дроздова понимаю. Деньги и ПР не пахнут, а природу жалко.

А где природа? Я ее не очень вижу.

"... журавлей в полете должны сопровождать люди, иначе они попадут в страны, где станут объектом охоты"

А, так это он журавлей конвоировать будеть!

Ну правильно, а то мало ли. Вдруг журавли с ним не полетят? Они ведь неподготовленные, как мы помним. Какой пример они подадут россиянам? :)

Интересно, а они знают, что это -- счастье?

Я Путину по хорошему завидую. Мечта мальчишки. И тебе на истребителе полетать, и на настоящем комбайне порулить. Хочешь поводить стратегический ударный авианосец - плиз, к штурвалу...

Вот кто-то на дельтаплане стаи журавлей на цель наводит - круто! Я хочу. И на тебе - хочешь, веди стаю. Только научись сперва не дельтаплане летать.

В общем, дорвался пацан до мармелада, даром, что скоро будет 60 праздновать. И ведь полетит на дельтаплане без дублеров. А я до сих пор даже с парашютом не прыгнул ни разу.

Утешает, что есть еще вещи, которые даже для Путина невозможны. Ну вот не будет он в синагоге народ благославлять, для этого нужно коэном родиться. :)

Я бы не был так категоричен...

Отлично! Я бы, вообще-то, проверил про Машу Гессен, но статья хорошая.

приводятся слова Дроздова о том, что журавлей в полете должны сопровождать люди, иначе они попадут в страны, где станут объектом охоты
-----------------
Интересно, где ж это такие страны?! Кто сегодня охотится на журавлей?

Израиль и Гибралтар - это две самые большие стоянки перелетных птиц, и журавлей здесь видимо-не-видимо.


Фото - dona_anna.

Очень надеюсь, что до нас их ВОЖАК не долетит.

В Иране, где, собственно, стерхи и зимуют, и где их популяцию почти полностью истребили за посление десятилетия. Видимо, по политическим соображениям Иран не рискнули назвать.

Кажется Богородица хочет выполнить просьбу PR.Так Путин улетит вместе со стаей журавлей.

С нетерпением жду реакцию ГринПиса! :)))
Вот другие президенты все обзавидуются! :))
А всё-таи интересно, что на это скажет стая?...

Стая будет курлыкать, что скажут.))

Следующим шоу было бы не плохо проводить на новое место стаю плотоядных акул, попытавшись их возглавить.

"Дельфином" он уже плавал...

Да пущай летит

В чем проблема-то? Ничего предоссудительного не вижу. Я не большой поклонник Путина но вы не допускаете что ему это просто интересно и все. Кто из нас не согласился бы так полетать? А думать что ВВП прямо не выжить без такого пиара на третьем сроке президенства - ну, можно и так думать. Как там Шарапов говорил - "взгляд, что называется, замыливался":)

Re: Да пущай летит

В чем проблема-то? Страна процветает, экономика на подъеме, президент уверенно правит, жизнь прекрасна... Остается летать с журавлями, доставать амфоры и гарцевать на лошади.

А если это тонкий намек Ирану на то, что они природу не берегут, а в ядерный клуб вступить хочут? Ну, этот, как его - политический жест. Экстравагантно дэцл, может быть, но а вдруг?

Боюсь, если бы он хотел чего намекнуть Ирану, то одна из российских газет вдруг опубликовала бы статью. Или по НТВ репортажик какой-нибудь бы пустили...

Журналистов не допустят к месту проведения полета Пут

И правильно! А то потом замучаются с утками разбираться сутками. :)

Re: Журналистов не допустят к месту проведения полета П

Я затрудняюсь: где поставить ударение в "с утками"?

?

Log in

No account? Create an account