Previous Entry Share Next Entry
Ноттинг-хилл 2012
50
markgrigorian
Карнавал Нотинг-хилл -- самый крупный в Европе и второй по величине в мире -- разумеется, после Рио-де-Жанейро.

(Совсем как в "Мимино", помните, "вода -- вторая в мире". Так и этот карнавал).

Но с Ноттинг-хиллом не шутят. За два дня -- воскресенье и понедельник -- на карнавале побывало около миллиона человек. 



В нынешнем году карнавалу офцицально исполняется 47 лет. Я говорю "официально", потому что есть версия, по которой первый карибский праздник-карнавал прошел еще в 1959 году. Принято считать, однако, что традиция проведения карнавала была заложена в 1965 году. 

И нынешний карнавал особый, потому что недавно исполнилось 50 лет независимости Ямайки, 6 августа 1962 года вышедшей из состава Британской Империи. Это был большой праздник для лондонской карибской общины. И, конечно, это придало карнавалу некую яркость. 

Правда, сережки у этой девочки не ямайские, а доминиканские -- из Доминики, островного государства, находящегося на одном из островов Малой Антильской гряды. 



А эта компания из Суринама. "Суринам, это такое государство в Латинской Америке, севернее Бразилии", -- сказал мне один из парней в этой компании. "Разумеется, я знаю, где Суринам", -- ответил я. Ему это чрезвычайно понравилось. Обменявшись растафарианским приветствием, мы разошлись. 



Мобильный телефон -- друг девушек. Нет, бриллианты, конечно, тоже друзья. И вообще, разве их можно сравнивать? 



Слабакам носить на себе тяжелую карнавальную конструкцию не рекомендуется. 



А этот парень ухитрялся еще и танцевать -- этот не вполне приличный танец очень популярен на карнавале. 



Настоящая королева карнавала. Ну, в крайнем случае, принцесса.



Обратите внимание, у нее на шее лента с надписью "Marley". Музыка регги звучит на карнавале все время. И, поверьте, звучит она очень громко. 

"Улыбайся" написано на майке этой девочки. Видимо, устал ребенок...  



А эта улыбка просто очаровательна. И, между прочим, это она мне улыбалась! Да, мне, лично!



Около 12 тысяч полицейских охраняли порядок на Ноттинг-хилл, где миллион человек гуляли, танцевали, пили, курили, мусорили, спорили... К концу для число арестованных составило меньше 60 человек. Думаю, это очень мало.



И поесть, конечно, тоже надо... Не гулять же голодными?! 



Некоторым приходится есть, не отходя, так сказать, от рабочего места. А что делать?



Есть такой жанр в фотографии: фотографировать фотографирующего. Или, как в этом случае, как раз не фотографирующего.



Ах, какая музыка! Или, может, это он о девушке? Что-то вроде "Ах, какой дэвушка! Пэрсик!" 



Карнавал закончился. Следующий -- через год. 




  • 1
Спасибо, Марк. ))

Не за что! Приезжайте в следующий раз на последний уик-энд августа.

Сколько позитива, спасибо.

Ура! Я очень рад!

Марк, зрелище замечательное! Первый раз, когда попал на карнавал в Венецию, тоже наснимал прорву просто репродукций завораживающих масок. На это покупаются все, но это менее интересно с точки зрения фотографии, что бы передать атмосферу, надо больше снимать не маски а реакцию на них в кадре, искать какие-то контрапункты ассоциации, тогда это получается интереснее.
Очень хорош портрет девушки на фоне автобуса.
И вообще-то здорово там всё!

Спасибо!

К сожалению, у меня не было времени -- я попал туда после работы, солнце уходило, народу была уйма... Надо утром ходить, и вообще, надо больше времени проводить на карнавале, тогда глаз начинает видеть реакцию, контрапункты. Но я учусь ;)

А ты, красавица, совсем пропала!

не, я тут и слежу за всем :)) прямо как big brother :))

Ага, понятно. Я теперь знаю, кто ты. Ты -- мой старший брат Левон.

хаха, какой ты догадливый :))

Королева просто супер) Толстые негритянки необыкновенно позитивны.

О-о-о! Как они толсты и позитивны!

сколько сияющих улыбок)та, которая вам улыбалась- с глазами-рыбками-хороша)

Да, у нее очень милая улыбка. И вообще -- это же праздник. Вот все и улыбаются, и радуются.

Классный карнавал! Я бы никогда не смогла привыкнуть к сезонной аутентичной радости в чопорной и одновременно продвинутой Англии. Мне всегда было интересно кто эти люди, участники карнавала. Ну, ведь они все полупрофессионалы, т.е. у них есть какая-то своя любимая/несносная работа, от которой они отдыхают на этом празднике. Прекрасно, что вы разглядели улыбку, адресованную именно вам. Кажется, красавица не выходит из почти маниакальной (в хорошем смысле) эмоции, которую она дарит безвозмездно и только сегодня. А какая она завтра? :) Спасибо!

Знаете, радость не совсем сезонная. Можно в пятницу пойти в свой бар и оттянуться, можно собраться у церкви (или в церкви) и отпраздновать, например, день рождения... А можно и танцевать до упаду на одном из самых знаменитых карнавалов мира. Ведь в конце концов они и делают этот карнавал знаменитым!

Я всего лишь говорила о невозможности трансформации этого праздника в банальный, привычный, стандартный. Будь я британкой от рождения, я предвкушала бы его ежегодно, ждала бы его. :) Да, веселиться можно весь год, даже в церкви (не в моем случае).

Нет, трансформировать его в банальный не получится. Это удивительный всплеск позитивной энергии, буквально источающий радость. Я получаю огромный прилив энергии от этих карнавалов -- каждый год.

Я так и думала. :)

Какие чудесные фотографии! Спасибо большое!

Не за что! Вы не рискнули приехать на детский день карнавала?

Каждый год в конце августа я говорю «ААА!!! Я опять пропустила карнавал в Ноттинг Хилле». Но на следующий год, составляя планы на последний «длинный викенд» я снова про него забываю. В этот раз ”Notting Hill” был променян на возможность забраться на “Devils Pulpit” www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2006/may/20/gowalk.guardianspecial7 и на посидеть у костра.

Понравилось? Если да, то все в порядке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account