Previous Entry Share Next Entry
Две рубашки
50
markgrigorian
Реакционная часть российского общества может быть удовлетворена. Два года в тюрьме за песню "Богородица, Путина прогони", спетую в храме Христа Спасителя. Как сказал один из комментаторов, "Происходит противопоставление образованной части общества, которая однозначно осуждает процесс над Pussy Riot, и населения, которому промывают мозги. Все это может привести к превращению России в православный Иран". 

Благодаря этому приговору (именно приговору, а не "панк-молебну") три девушки Pussy Riot войдут в историю России. Лет через сто, изучая историю начала XXI века, дети в школах будут отвечать на вопрос "ошибки путинского режима": "Приговор участницам группы Pussy Riot выявил тенденцию сращивания церкви с государством и стал еще одним примером использования судов в целях подавления инакомыслия". 

При этом они даже не будут понимать, в чем была вина Pussy Riot. 

Честно говоря, я думал, что приговор будет по три года двум девушкам и два с половиной третьей. Но разницы, в общем, нет: два года колонии -- наказание слишком жестокое. 

Практика резонансных дел в постсоветских государствах показывает: в аналогичных случаях власти понимают, что совершили ошибку. Но признать этого не могут -- им кажется, что, признав ошибку, они ослабеют. Я уверен, что признание ошибок в действительности делает их сильнее, но понимаю, что тут я в меньшинстве. 

Поняв, что ошибка была совершена, они упорствуют. И люди, чья провинность либо невелика, либо ее вообще нет как таковой, отправляются в тюрьму. Правда, потом, спустя некоторое время, их выпускают. Мне кажется, так будет и с Pussy Riot. У меня ощущение, что их выпустят к Пасхе следующего года. Хотя...  

Ох, эти проблемы, обременяющие русского царя, – пишет в лондонской Independent Руперт Корнуолл, – Надо управлять делами страны, раскинувшейся по девяти часовым поясам. Надо вести политику на мировой арене. И потом, если вы Владимир Путин, вам нужно будет определить приговор трем участницам женской панк-группы, которые плохо вели себя в церкви. Казалось бы, простая задача, но ее решение может пошатнуть основы вашей власти".

"В России, -- пишет в Times известный музыкант Питер Гэбриел, -- снова есть лишь две возможности выбора, две рубашки, на одной из которых написано "иностранный агент", а на другой - "агент государства". 


Они дождутся новых желябовых.

Вот еще одна цитата от Питера Гэбриела: "И когда глава церкви, публично поддерживает очень репрессивного главу государства, который так заметно сейчас следует доктрине, очень не похожей на христианскую, – что-то явно не так"

Гэбриел хорошо сказал.

Наташа, вы куда пропали? Я помню свое обещание.

Сделаю репост Вашего текста, чтоб самому не повторять то, с чем совершенно согласен. Спасибо Вам.

грустно все это....

Двух точно выпустят по УДО - это в марте следующего года.

Вообщем я был не прав, думал год с небольшим чтобы почти сразу можно было выпустить.

Грустно это все.

Действия постсоветских властей в таких случаях очень предсказуемы. Посадить, доказать свой мачизм, а потом, когда, как им кажется, все затихнет, выпустить. Если не затихает (как в случае с Эйнуллой Фатуллаевым), в тюрьме можно подбросить наркотики.

..теперь православные активисты сожгут портрет Питера Гэбриэла.

Edited at 2012-08-17 03:30 pm (UTC)

... и заодно американский флаг.

> Защита девушек также настаивала на том, что "панк-молебен" был политической акцией, но Сырова, основываясь на показаний свидетелей, которые не слышали имен политиков во время акции, сочла доводы адвокатов Pussy Riot несостоятельными.
lenta.ru/news/2012/08/17/srok/

вообще пипец полный

зы
картинка в тему



Edited at 2012-08-17 03:43 pm (UTC)

Ну, может, они не считают Путина политиком?

Заметьте, Марк, что никто, ни в России ни за пределами, даже не говорит о приговоре судьи, все прекрасно понимают что это приговор системы. Это симптоматично.

Руперт Корнуолл...

"Приговор участницам группы Pussy Riot выявил тенденцию сращивания церкви с государством и стал еще одним примером использования судов в целях подавления инакомыслия".

Скорее не выявил, а обнажил...

Я полагаю вы преувеличиваете.
Скоро их забудут. Ведь никто не вспомнил, что сегодня третья годовщина трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС

Как не вспомнил? Вспомнили многие, и я в их числе.

Pussy Riot забыли бы, и они так и остались бы слабой панк-группой, совершающей акции на транспорте. А сейчас, благодаря аресту и приговору, они стали всемирной знаменитостью. Они выйдут из тюрьмы и будут петь с самыми крутыми мировыми звездами.

Стыдно!
Стыдно за путина, стыдно за РПЦ, стыдно за нас всех, кто позволил своим молчанием свершиться этому позорному суду.
Россия - территория на которой законы эволюции не действуют.

Вы переоцениваете этот движняк. По новости о Пусси Риот с топов бывает не более 3-5 заходов в минуту. По новостям о Навальном около 10-15, по Ксении Собчак 20-25, по скандалам с младенцами Киркорова и прочих около 30-ти. А, к примеру, по новостям о новых законах, пошлинах, о тонущих лайнерах и т.п. около 50 заходов. Делайт выводы, как гриццо.
Если обратили внимание, по Пусси я даже не пишу новостей - лень мелочевкой заниматься, все равно траф от них мизер.
Что касается самой темы - я не против "православного Ирана". Это гораздо лучше, чем атомизация общества, нашествие педерастов, шалав и прочее падение нравов. Приговор тоже не рассматриваю как жесткий. 7 лет - это перебор, 2 года за такое - вполне адекватный срок. А вообще по-хорошему их в психушку надо, нормальная намусов ахчик не станет засовывать в влагалище курицу и прочую байду.

Это вы, пардон, по каким источникам судите?

А то, что вы не пишете, извините, ничего не доказывает.

Что же касается вашего мнения, то оно полностью совпадает с мнением депутата Государственной Думы России Николая Валуева. Он в своем твиттере написал: "судили "панк-музыкантов" правильно. Гуманный у нас суд".

Это я пишу, чтобы вы лучше понимали, с кем вы в одном лагере. Валуев -- уважаемый человек, экс-чемпион мира по боксу, депутат...

Это "охота на ведьм". Интересно, а если бы они в Госдуму зашли, то наказание было бы суровее или наоборот?

Вот и ты фактически пишешь о сращивании церкви с государством...

РОССИЮ надо наказать
РОССИЯ - православный ИРАН
Занимательная тенденция..
вопрос
а почему собственно говоря в РОССИИ не может быть собственного МАККАРТИЗМА

Запросто! Может быть в России маккартизм.

А с чего вы взяли, что Россию надо наказать?

?

Log in

No account? Create an account