Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Олимпиада, подсчет медалей и Советский Союз

Оказывается, разные люди ведут подсчет медалей, завоеванных всеми бывшими республиками СССР, и на основании этого подсчета делают выводы о силе и моще советского спорта. 

Я не обращал внимания, потому что не считал это занятие серьезным -- мало ли кто чем забавляется. Но мне в последние дни говорили об этом на полном серьезе. 

Удивительно, но те, кто считает, даже не задумываются о том, что некоторые из медалистов Олимпиады даже не попали бы в сборную СССР. И дело даже не в том, что в советскую сборную брали не просто лучших спортсменов, но, как мне рассказывали, отбор велся еще и так, чтобы соблюсти национальные и партийные квоты. 

Эти подсчеты неверны арифметически. Вот, смотрите, в последний день Олимпиады в финале боксерского турнира встретились российский и казахстанский боксеры. Их бой закончился вничью, но судьи отдали победу россиянину. Ну, отдали, и очень хорошо для российского боксера и его болельщиков. Но если бы на Олимпиаду ехала советская сборная, то один из этих парней в Лондон даже не попал бы. Его бы отсекли на этапе отборного турнира.

А еще мне не нравится некий ностальгический дух. Советский Союз приказал долго жить уже 20 с половиной лет назад. Пора бы уже похоронить этого покойника. Пусть себе покоится с миром.
Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →