Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

О ереванском крытом рынке

О том, что ереванский центральный крытый рынок рушат, писали многие. Принаюсь, новость была шокирующей, как и фотографии, на которых экскаваторы работали в здании, знакомом с самого детства. 

Естественно, побывав в Ереване, я не мог не пойти к крытому рынку. Когда я добрался до тыльной стороны -- теперь уже бывшего -- рынка, ко мне подошел один из рабочих: "Почему фотографируете?" 

У меня есть несколько "домашних заготовок" ответов на этот вопрос. Но сейчас я просто сказал: "Это я знаю это здание с детства". 

"Ладно, а то фотографируют тут, все время какие-то люди приходят... А мы делаем полезное дело -- укрепляем фундамент. Видите, на каком шатком фундаменте стояло это здание?"

Не будучи специалистом, я, конечно, не мог оценить, насколько важно и нужно то, что они делали. Но картина полуразрушенного здания, всегда шумные и переполненные людьми торговые ряды которого было очень странно видеть "голыми" и под открытым небом. 



Недавно в Ереване состоялось обсуждение проекта. По словам побывавших там моих знакомых, было представлено подробное описание хода реконструкции, показаны проекты и планы. Побывавшие на обсуждении архитекторы говорят, что их убедили: здание будет восстановлено в первозданном виде. 










Так выглядит его фасад: ветер то надувает синее полотнище, то втягивает его в огромный "рот" здания...



"Это здание спроектировал и построил архитектор Григор Агабабян"




 
Tags: Ереван, архитектура, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments