?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Владимир Мединский, министр культуры России
50
markgrigorian
Очень интересное обсуждение статьи о Мединском в Википедии проходит в самой же статье -- на страничке "Обсуждение".

Меня заинтересовала такая запись:

"В автореферате докторской диссертации Мединский указывает, что опубликовал по теме работы, помимо статей в журналах, пять монографий (!), а именно:
  1. Мединский В.Р. Русское государство времени Василия III в «Записках о Московии» С. Герберштейна. Монография. – М., 2009. - 156 с.
  2. Мединский В.Р. Первые впечатления европейцев о Русском государстве. Монография. – М., 2011. - 148 с.
  3. Мединский В.Р. Иностранцы о Московии накануне Петровских преобразований. Монография. – М.: РГСУ, 2010. – 180 с.
  4. Мединский В.Р. Россия первой половины XVII века в сочинении Адама Олеария. Монография. – М., 2009. – 150 с.
  5. Мединский В.Р. Проблемы объективности в освещении европейцами российской истории второй половины XV – XVII вв. Монография. – М.: РГСУ, 2010. – 380 с.
Однако, в отличие от популярных работ Мединского, ни одну из этих пяти книг мне не удалось обнаружить ни в каталогах РНБ и РГБ, ни в сети (поиск по названиям в Яндексе дает ссылки лишь на сам автореферат)".

Интересно, есть ли эти монографии в библиотеках?

Сама статья тоже любопытна. За последние два дня (с 15 по 17 июня) в текст статьи было внесено 76 правок. "Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 июня 2012; проверки требуют 76 правок", -- сказано в Википедии.

Там же, строчкой ниже, предупреждение:

"Эта статья представляет собой автобиографию или же её в значительном объёме редактирует герой статьи или связанная с ним организация. Возможно, статья не соответствует правилу нейтральной точки зрения".


  • 1
Автор пошутил. А с ним пошутило государство. И со многими новыми министрами. Они настолько никакие, что через годик-полтора, когда завал будет очевиден, их положат на плаху: вот, дескать, из-за кого у нас дырка! А потом наберут новых. Ну так вот ад инфинитум.

(Deleted comment)
Ничего кроме +1 приписать не могу...

Интересно, все монографии так или иначе на тему "нас никто не любит," "русских людей обижают," "вокруг одни враги." Все иностранцы о России врут, надо бдительность!!! на борьбе за правильную версию истории.

Edited at 2012-06-17 03:39 pm (UTC)

Да он невежда. Его уличило человек двадцать первоклассных экспертов, а ему всё божья роса.

Бдить! Всегда и везде! Лучше перебдить, чем недобдить!

Плохо это пахнет...

не поленился зайти в google scholar. Нашел вот:
http://elibrary.ru/item.asp?id=16541790
- это насчет Герберштейна, статья на 5 страниц, выпущенная в 2011 в "Ученые записки Российского государственного социального университета"
Ближе ничего нет, только популярные книги, судя по названиям идеологические.
На пятой странице прочитал "Тромбоз геморроидальных узлов" и удивился. Оказалось что Мединский закончился и поисковик перешел на "медицинский".
На английском,естественно, ничего близкого.

Я тоже искал кое-где. Пусто...

Интересно, существуют ли вообще эти 5 рефератов на свете. Боюсь. что только в списке. Что вообще может написать это чудо-министро?

Это даже не реферат, а монография. Сиречь подробное и обстоятельное изложение темы.

Не рефераты -- берите выше, монографии!

Весьма интересное замечание

А еще интереснее будет, обратят ли на это внимание российские ученые.

Вот, помнится мне, когда не так давно немецкого барона цу Гутенберга уличили в списывании, самую главную роль imho сыграла волна, поднятая в научной среде. Диссертацию Гутенберга в библиотеке его университета зачитали до дыр, высчитывая проценты списанного. Немецкие ученые бросили клич и стали собирать подписи под петицией с целью привлечь внимание к вопиющему факту плагиата, а как тут многоуважаемое российское ученое сообщество отреагирует?

Никак не отреагирует... Или премию даст...

Re: Весьма интересное замечание

Хе-хе! Он же министр!

  • 1