Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Кофе. Настоящий кофе!

-- У вас какой кофе? -- спросил я, увидев, как женщина с белой косынкой на голове поджаривает кофейные зерна, сидя в не совсем чисто выглядевшей палатке, на задней стенке которой было яркое африканское изображение, нарисованное явным любителем.

-- Настоящий, -- ответила она.

-- Правда настоящий? -- недоверчиво спросил я, зная по довольно горькому опыту, что найти настоящий кофе в Лондоне непросто -- здесь даже в турецких ресторанчиках кофе заваривают в аппарате, а в марокканском кофе такого грубого помола, что его можно разгрызть.

-- А вы знаете, что кофе произошел из Эфиопии? -- спросила меня хозяйка, -- так вот: мы сами из Эфиопии, а значит, что наш кофе -- из самого сердца культуры питья кофе в мире.



Я понял, что это должен быть действительно настоящий кофе и попросил налить чашечку.

Она довольно приблизительно сполоснула одну из чашек, стоявших у небольшого кувшина, потом наклонила его и наполнила эту примерно чистую чашку с изображением герба и флага Эфиопии настоящим -- самым настоящим -- кофе!

Мой предыдущий опыт подсказал, что именно на базарах, в маленьких бедных забегаловках часто бываей съестное и напитки невероятного вкуса. И я не обманулся.  

   

Я пил этот потрясающий напиток, беседуя с хозяйкой палатки и ее семьей: мужем и сыном.
 










Кофе был -- замечательный! 

Tags: Лондон, кофе, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →