Previous Entry Share Next Entry
Евро-2012: день третий (и второй тоже)
50
markgrigorian
Украина понравилась. Молодцы! Команда играет в хороший современный футбол. И Шевченко, конечно, совершенно звездный игрок. Английские комментаторы без доли иронии называли его "национальным достоянием". И ведь есть за что! У Украины есть все шансы выйти из группы и, возможно, дойти до полуфинала.

А вот Англия выглядела, скажем прямо, не фонтан. Грустно выглядела Англия.

Думаю, это возмездие за то, что клубы английской Премьер-лиге в последние годы слишком увлекались покупкой иностранных игроков, вместо того, чтобы растить своих. Да, в результате Премьер-лига очень зрелищна и интересна (при всем моем уважении к испанской лиге -- в Англии борьбу за первое место ведут не две команды, а несколько).

В результате -- опять-таки -- каждый пятый игрок на Евро-2012 выступает в английской лиге.

Но это привело к тому, что английская команда показывает невыразительный футбол.

Ирландский футбол был еще хуже. Длинный верховой пас вперед -- и отчаянная борьба за мяч. Так в Англии играют команды, борющиеся за право остаться в Премьер-лиге, представляющие маленькие клубы с севера страны.

И мне очень понравилась игра Италия-Испания. Итальянцы преподнесли сюрприз активной, мощной, быстрой атакующей игрой. Они ни в чем не уступали испанцам, и ничья была справедливым результатом.

  • 1
Ходжсон избрал типично британскую схему, но без вингеров.
Не понимаю, почему он не взял Леннона и Уолкотта.

Он взял Уолкотта и даже выпустил его на замену во втором тайме.

Что касается Леннона, то он игрок того же типа, что и Дефо: взять мяч и ударить по воротам. Эти игроки чрезвычайно редко играют в пас -- и я это считаю их огромным минусом.

Вингеры хороши, когда нужно атаковать. А игра сборной Англии, к сожалению, на атаку не рассчитана: она рассчитана на оборону, а потом переход в контратаку, штрафной или угловой и возможность забить гол со стандарта. Вот, собственно, и вся игра. Так слабые команды в Премьер-лиге играют против сильных, и иногда эта тактика приносит успех.

К сожалению, в этом матче английская команда пошла не по пути игры в футбол, а по пути вымучивания очка. Я очень критичен в отношении англичан в матче с французами. И у меня нет оснований полагать, что дальше будет лучше.

ой, извини, не Уолкотта, а Уолкера. молодого Тотенхэмца.
а Леннон делает успехи, в прошлом сезоне неплохо играл в пас с вандер вартом и адебайором

Добавлю к твоим сомнениям: Ходжсон взял в сборную (кажется) 6 игроков Ливерпуля, которые в своем клубе часто и в основе-то не играют...

Разве Уокер не травмирован?

проверил. да, действительно травмирован.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account