Previous Entry Share Next Entry
Второй день Евро-2012
50
markgrigorian
Два матча с примерно одинаковым сюжетом: команда посильнее атакует, послабее -- защищается. И если в первой игре датчанам удалось выстоять и победить, то немцы в конце концов дожали Португалию. 

Пока второй день оправдал мои опасения: начало чемпионата показывает борьбу атакующего футбола с защитным. 

Пока ничья... 

У английских комментаторов появился новый термин "Do a Chelsea" -- "сделать, как Челси" или "повторить Челси". Имеется в виду защитный вариант игры с парой контратак -- и результат достигнут. Так вот: Португалии "сделать Челси" не удалось. 

  • 1
Да-да. Бразилия 3 - Месси 4.

Мне было бы очень интересно посмотреть на аргентинцев при новом тренере.

Пока вроде наладилась атака, но в обороне серьезные проблемы.

А за немцев я порадовался, хотя матч мне не понравился. Много брака, кстати, как и у голландцев.

То ли на них действует "звание" фаворитов турнира, то ли они еще не набрали достаточной формы... Посмотрим, что будет. Сегодня, кстати, я особенно интересной игры не ожидаю. Италия, как мне кажется, будет "делать Челси".

И очень рад, что не угадал, потому что в результате получилась прекрасная игра.

примерно равное количество ударов по воротам, причем у Португалии вдвое больше в створ ворот, ну и 11 угловых против двух у немцев. нет, я согласен, немцы атаковали больше, но говорить здесь о победе атакующего футбола над защитным я бы таки не стал.

Так и я пока об этом не говорю. Наоборот, счет между атакующим и защитным футболом пока 1:1.

Надеюсь, Ирландии сегодня удастся сделать как Челси. Тем более, у них тренер тоже итальянец. Хотя, я и не одобряю эту тактику

У меня, как понимаешь, очень смешанные чувства насчет Ирландии. Они выиграли у Армении последний матч, во-многом благодаря грубейшей ошибке судьи, который в одном эпизоде не увидел, как ирландский нападающий подыграл себе рукой, выйдя один на один, и в том же эпизоде, когда мяч попал в грудь армянского вратаря, вышедшего за пределы штрафной, углядел игру рукой и удалил вратаря. А потом их ждал несложный стыковой матч с эстонцами.

Ну, а с другой стороны, всегда интересно болеть против фаворитов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account